康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

文元旦深入燕子河流域检查指导“河长制”工作落实情况
2018-06-13 15:44:10   来源:陇南康县发布   责任编辑:周琴   点击:

文元旦深入燕子河流域检查指导“河长制”工作落实情况 6月12日,县委副书记、县长文元旦带领政府办、水务、环保等部门负责同志深入岸门口镇,就燕子河及支流河长制职责的履行、制度的落实、任务的完成等情况和...

文元旦深入燕子河流域检查指导“河长制”工作落实情况

640.webp.jpg

    6月12日,县委副书记、县长文元旦带领政府办、水务、环保等部门负责同志深入岸门口镇,就燕子河及支流河长制职责的履行、制度的落实、任务的完成等情况和近期防汛、抗洪、减灾等工作进行检查指导。

    文元旦指出,全面推行河长制,是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,对保障我县防洪安全、供水安全、粮食安全和生态安全,实现河畅、水清、岸绿、景美,加快推进我县生态文明建设具有重要意义。要对河长制高度重视,对防汛、抗洪、减灾工作进行周密扎实的部署,确保各项工作进展有序。

    文元旦要求,一是要对今年的防汛抗洪减灾工作高度重视;二是要高度关注汛期的危险区段。乡镇村社要立足县上的指导,也要根据自己的实际情况确定监管重点地段,做到宣传到位、应急力量组织到位,预警设施要配备到位;三是要确保各项应急措施有备无患,要结合省市县预警信息,全面配齐预警设备、建立永久应急队伍,同时做好防汛减灾的宣传教育。四是要全面推进河长制各项工作落实。做到工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位;五是要抓好值班值守和信息灾情上报工作。要加强信息上报时效性及灾情数据的统计工作,同时抓好河长制的定期巡查联合执法等工作。

    文/图 张毓文


相关热词搜索:燕子河 流域 情况

上一篇:康县: 以双“四有”引领 推动城乡一体发展上水平
下一篇:最后一页

分享到: 收藏