康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县人大常委会组织开展全县“七五”普法调研活动
2018-06-14 15:12:51   来源:康县新闻网   责任编辑:周琴   点击:

为进一步加强对全县“七五”普法工作的监督,更好地掌握全县“七五”普法规划落实情况,有效地促进全县法治宣传教育工作的顺利推进。5月12日至13日,康县人大常委会组成调研组对全县“七五”普法规划实施情况进行...

为进一步加强对全县“七五”普法工作的监督,更好地掌握全县“七五”普法规划落实情况,有效地促进全县法治宣传教育工作的顺利推进。5月12日至13日,康县人大常委会组成调研组对全县“七五”普法规划实施情况进行调研。调研组分别由县人大常委会主任杜登芳,县委常委、政法委书记蒙艳琴,县人大常委会副主任卢云青、武亚华带队,县委、人大、政府相关部门负责人一同调研。

1.jpg

调研组先后深入大堡镇、寺台乡、国税局、住建局等6个乡镇和37个部门对“七五”普法工作开展情况进行了调研。每到一处,调研组成员都围绕组织领导、普法教育、法治宣传、“法律八进”、法治文化、依法治理、保障机制、工作创新等八个方面,通过听取汇报、查阅资料、走访了解、召开座谈会等形式详细了解了县、乡、村(社区)三级“七五”普法规划落实情况。

2.jpg

汇报会上,调研组对全县“七五”普法工作开展情况给予充分肯定,就下一步如何做好“七五”普法工作,杜登芳指出,全民普法和守法是依法治国的长期基础性工作,深入开展法治宣传教育是实施“十三五”规划、建设法治康县的重要保障。一要健全完善普法机制。加大县、乡、村三级监督力度,让普法有保障,让机构充分发挥作用。二要创新法治宣传教育方式方法,提高法治宣传教育实效。加强推广“互联网+普法”宣传模式,充分利用各单位微信公众号、微博、网站等法治宣传教育平台。加大对宪法的宣传力度,推动全民崇尚宪法;三要普法对象分类指导。加强重点对象、重点群体、重点领域的法治宣传教育活动,做到普法不留死角。四要围绕中心,服务大局。要把普法工作与县委、政府中心工作,脱贫攻坚、人居环境、乡村振兴等工作相结合,加强相关法律法规、政策等宣传。五要加大普法责任制的贯彻落实。各行政执法部门,要充分发挥职能作用,按照“谁执法谁普法”普法责任制,构建全县普法工作大格局。六要加强“七五”普法档案痕迹管理。

3.jpg

针对在调研中发现的问题,蒙艳琴要求,一要强化领导。全力推进“谁执法谁普法”的工作责任制落到实处,切实保障“七五”普法工作的顺利开展;二要创新方式。综合运用信息化技术,开通官方微博、微信,积极开展法制宣传、法制讲座等,推动普法工作向基层覆盖,以普法推动全社会学法、懂法、用法;三要完善机制。建立制度、落实方案,统筹各方、协调联动,形成普法合力,进一步增强全县广大人民群众的法治观念,共同推进全县“七五”普法工作再上新台阶。

4.jpg

文/冯丽蓉  图/县人大办

相关热词搜索:康县 人大常委会 全县

上一篇:佘东鹏带领市政协调研组来康县调研视察
下一篇:最后一页

分享到: 收藏