康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

甘肃省“科普大篷车陇南行”系列巡展活动走进康县
2018-06-27 15:11:15   来源:康县新闻网   责任编辑:周琴   点击:

为充分发挥“科普大篷车”服务基层、服务大众、服务精准脱贫的作用,6月25日至26日,以“资源共享,创新发展”为主题的甘肃省“科普大篷车陇南行”系列巡展活动走进康县一中、二中等中小学巡展。县领导杜登芳、黄...

7.jpg

为充分发挥“科普大篷车”服务基层、服务大众、服务精准脱贫的作用,6月25日至26日,以“资源共享,创新发展”为主题的甘肃省“科普大篷车陇南行”系列巡展活动走进康县一中、二中等中小学巡展。县领导杜登芳、黄义成、邱晓旭、马锟等现场参观体验了科普活动。

8.jpg

活动现场,满载着科学知识的科普大篷车,向师生们展示“飞轮储能”、“声光体验”等30多种科普展品和70余幅三维立体画。同学们兴致勃勃、争先恐后地观看了解展品的原理,并动手实践操作,亲身体会到了科技的神奇,感受到了科学带来的快乐和科普展品的魅力,极大地开发了他们的智力、开阔了他们的眼界、激发了他们学科学、爱科学、用科学的兴趣。

9.jpg

兰州大学林宇教授说,这次由省科协牵头的科普大篷车下乡活动,给大家带来了一些前沿的科技产品,让大家真真切切的感受到科技的发展与进步,更好的发挥科技服务基层大众、助力精准脱贫的作用,推动全民科普素养的稳步提高。

“这次科普大篷车进校园活动,把先进的科技成果带到了边远山区,让孩子们不离校园就享受到了和城里孩子一样的科普体验,让教育科技在城乡实现了均等化,希望这样的活动能够不断地开展下去,让大家真真切切的感受科技的发展与进步”,康县二中教师毕康平说。

10.jpg

康县一中学生说,科技大篷车进校园活动使我十分震撼,尤其是机器人表演,让我记忆犹新,中国的科技正在飞速发展,我一定要好好学习,让机器人融入到我们生活中去,创造更加富裕、幸福的生活。县二中学生 说,科普大篷车给我们带来了很多在课堂里学不到的知识,使我们开阔了科学的视野,增长了知识。

这次科普大篷车内容涉及光学、力学、电学、数学、电磁学等学科,被称之为“流动科技馆”,它贴近学生的学习和生活,具有极强的针对性和知识性。同时,承办单位创新方式,增加了澳斯科学表演秀、无人机、航模、机器人、变型车表演、科普知识竞赛等内容,室内与室外结合,寓教于乐,深受广大师生欢迎。

11.jpg

据了解,本次活动由由省少数民族科普工作队、陇南市科协、陇南市教育局主办,各县区科协、教育部门承办,从6月10日至29日在全市范围内逐步开展,涉及全市八县一区中小学校26所,工厂1所,计划动用科普大篷车9辆,展出声光电互动展品、机器人表演、VR互动体验、思维互动演示、航模车模表演、科普展览、科学表演秀等科普展项10余项、涉及展品百余件,计划举办科普讲座10场次,每个县区集中巡展1-2天。

“我是一名大学生创业者,通过观看3D打印,机器人跳舞,VR动画等高科技产品,我深受启发、受益匪浅。我们应该灵活运用高科技产品,使我们在创业过程中能够推陈出新,把我们的产品做的更好,使我们的产品更有市场竞争力”,大学生返乡创业者刘鸿飞说。

文/图  苟鹏泽

相关热词搜索:陇南 甘肃省 康县

上一篇:康县举办非公经济人士理想信念教育培训班暨“百企帮百村”扶贫攻坚推进会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏