康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县开展“6.26”国际禁毒日主题宣传活动
2018-06-27 15:15:58   来源:康县新闻网   责任编辑:周琴   点击:

6月26日,在第31个“国际禁毒日”到来之际,县委政法委、宣传部、法院、检察院、公安局、禁毒办等单位在市政广场举行“6.26”禁毒日主题宣传活动。县委常委、政法委书记蒙艳琴,县人大常委会副主任冯继才,县政协...

1.jpg

6月26日,在第31个“国际禁毒日”到来之际,县委政法委、宣传部、法院、检察院、公安局、禁毒办等单位在市政广场举行“6.26”禁毒日主题宣传活动。县委常委、政法委书记蒙艳琴,县人大常委会副主任冯继才,县政协副主席胡峰涛,县禁毒办主任、公安局长高洪出席活动。

2.jpg

今年“国际禁毒日”的主题是“健康人生 绿色无毒”。启动仪式上,蒙艳琴做了讲话,她指出,禁毒斗争是关乎民族振兴、经济发展、社会和谐、人民幸福的大事,是全社会的共同责任。要进一步明确禁毒工作职责,以踏石留印,抓铁留痕的决心,依法严厉打击各类毒品违法犯罪活动。要及时调整工作思路,切实加大投入力度,认真抓好禁毒工作各项措施的落实,形成全社会动员,全民参与,齐抓共管的工作合力。

3.jpg

活动中,县公安局、禁毒办等单位通过展出禁毒宣传展板、悬挂横幅、设置咨询台以及发放禁毒宣传资料,详细介绍了毒品的性质、特征和危害以及国家有关禁毒、禁烟的法律法规,使广大群众进一步认识到毒品是社会公害、人类公敌,号召广大群众远离毒品、珍爱生命。活动还运用鲜活的案例教育广大群众牢固树立正确的人生观、价值观和法制观,让“远离毒品、走健康人生路”的观念进一步深入人心,为构建平安康县奠定坚实的基础。

4.jpg

文/图 苟鹏泽

相关热词搜索:康县 主题

上一篇:甘肃省“科普大篷车陇南行”系列巡展活动走进康县
下一篇:最后一页

分享到: 收藏