康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县扶持发展养蚕业见成效
2018-07-05 09:54:15   来源:陇南日报   责任编辑:周琴   点击:

康县扶持发展养蚕业见成效   康县讯(通讯员焦杨红)据了解,今年康县共养蚕1600张,预计收购鲜茧6.4万公斤,产值268.8万元。  为了激发农户栽桑养蚕的积极性,康县在资金、技术、服务等方面给予大力扶持...

康县扶持发展养蚕业见成效

  

    康县讯(通讯员焦杨红)据了解,今年康县共养蚕1600张,预计收购鲜茧6.4万公斤,产值268.8万元。

  为了激发农户栽桑养蚕的积极性,康县在资金、技术、服务等方面给予大力扶持。蚕种补贴80%,组织优秀技术人员逐村入户,通过现场讲课、发放资料、技术指导等办法向农户传授栽桑养蚕的知识和技术。依托“党支部+公司+农户”的产业扶贫模式,引进龙头企业康县佳纺蚕桑开发有限责任公司,推广“订单农业”发展模式,实行蚕茧收购保护价协议,由公司统一收购农民蚕茧,切实从技术、资金和保护价等方面为蚕农解决后顾之忧。

 


相关热词搜索:养蚕业 康县 成效

上一篇:康县人民政府与甘肃农业大学签署战略合作协议并举行教学科研基地揭牌仪式
下一篇:最后一页

分享到: 收藏