康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县组织收听收看省防汛抗洪工作紧急电视电话会议
2018-07-20 17:09:15   来源:康县新闻网   责任编辑:周琴   点击:

康县讯(通讯员 冯丽蓉)19日晚8时,全省防汛抗洪工作紧急电视电话会议在兰州召开,省委常委、常务副省长、省抗旱防汛指挥部总指挥宋亮出席会议并讲话。县委副书记、县长文元旦,副县长王卫平及县防汛抗旱指挥部...

康县讯(通讯员 冯丽蓉)19日晚8时,全省防汛抗洪工作紧急电视电话会议在兰州召开,省委常委、常务副省长、省抗旱防汛指挥部总指挥宋亮出席会议并讲话。县委副书记、县长文元旦,副县长王卫平及县防汛抗旱指挥部成员单位负责人在康县分会场收听收看了会议实况。

3.jpg

宋亮指出,入汛以来,受强降雨影响,河东多地暴洪引发地质灾害,造成严重的人员伤亡和财产损失。当前,我省一些地区降雨仍在持续,防汛抗洪形势非常严峻复杂。各地、各部门要坚持生命至上的理念,防在灾害之前、抗在关键节点、救在第一时间,绝不能因为工作的疏忽和失误造成重大的灾害性事故,坚决避免群死群伤。要扎实做好监测预报预警,坚决组织危险区域群众提前转移,切实抓好水库、水电站等重点部位防范。要强化救灾应急保障,全力以赴做好抢险救灾工作,切实加强信息报送工作,提早谋划灾后重建工作,最大程度减少人员伤亡和灾害损失。

4.jpg

视频会议结束后,我县立即召开了全县防汛抗洪工作推进会议。文元旦要求,一要及时传达学习贯彻会议精神。各部门要认真贯彻落实省防汛抗洪工作紧急电视电话会议精神,大力发扬不怕疲劳、连续作战作风,科学调度,精准发力,团结奋战,坚决夺取防汛抗洪救灾全面胜利。二要充分认识防汛抗洪救灾和下一轮强降雨灾害的严峻形势。各部门要清醒地认识到,当前全县正值主汛期,“七上八下”是全县防汛抗洪的关键时期,防汛抗洪救灾形式十分严峻。要认真查找工作中的薄弱环节,进一步增强责任感和紧迫感,充分做好迎战更大洪水、迎接更大考验的各项准备。三要落实好各项防汛抗洪的措施,提高应急能力。要落实好各项防汛措抗洪施及任务,做到遇有险情及时排查、及时组织抢险,及时上报、及时落实、及时发放。要根据工作实际,迅速把责任落实到人,确保防汛期间能拉得出、用得上、守得住。四要提高认识,强化责任。各部门、各乡镇要认真贯彻“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针,克服麻痹思想和侥幸心理,立足于防大汛,抢大险,救大灾,统筹安排,通力合作,确保辖区群众生命和财产安全,最大限度地减少洪涝灾害损失,为促进全县经济发展,维护社会大局 稳定奠定扎实基础。

相关热词搜索:康县 电视电话会议

上一篇:李廷俊深入阳坝镇调研指导乡村旅游、防汛减灾等当前重点工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏