康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

县委召开财经领导小组会议 李廷俊主持并讲话
2018-07-23 10:33:55   来源:陇南康县发布   责任编辑:周琴   点击:

县委召开财经领导小组会议 李廷俊主持并讲话 7月20日,康县召开县委财经领导小组会议,传达学习十九届中央财经委员会第二次会议、省委财经领导小组会议精神,研究安排当前全县财经工作。县委书记、县委财经领...

县委召开财经领导小组会议 李廷俊主持并讲话

640.webp.jpg

    7月20日,康县召开县委财经领导小组会议,传达学习十九届中央财经委员会第二次会议、省委财经领导小组会议精神,研究安排当前全县财经工作。县委书记、县委财经领导小组组长李廷俊主持会议并讲话。文元旦、赵爱平、易红斌、李应章出席会议,县委财经领导小组成员单位负责人参加会议。

    李廷俊在讲话指出,习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,充分体现了党的十九大精神,全县上下要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、补短板、防风险各项工作,推动经济高质量发展。县委财经领导小组作为县委对经济工作的核心领导机构,要统筹做好重大项目、重大资金、重大资源的协调配置工作,领导小组办公室要做好上下衔接、协调指导、督促考核,保证各项工作扎实有序推进。

    就当前全县财经工作,李廷俊要求,一要切实强化财税支撑保障,一方面要千方百计“开源”,做好经济运行分析和行业运行监测,健全财税部门联动机制,加大非税收入征管和重点纳税企业、支柱性税源企业的支持和服务力度,同时要积极向上争取资金,逐步破解基础设施、城镇建设、重点项目建设融资难的问题。另一方面要想方设法“节流”,坚持从严从紧、勤俭办事原则,认真贯彻落实新《预算法》,严格预算编制和执行管理,严格控制一般性支出,专项资金计划经批准后各部门必须按计划严格执行,不得随意调整,严禁预算外随意拨付财政资金,确保县委1号、2号文件确定的各项任务任务落到实处。二要加快项目资金拨付进度。各项目主管部门负责同志要切实树牢“抓支出就是促发展”的理念,把抓财政支出、抓项目进度作为政治站位在行动上的具体体现,切实负起严格项目支出预算执行的责任和义务,履行好项目支出预算执行管理职责。县纪委监委、财经领导小组办公室要落实好通报制度,加强跟踪督查督办。三要强化项目建设推进措施。各单位、各乡镇要加快在建项目实施进度,分管领导、相关乡镇、主抓部门和配合部门要切实履行职责,倒排工期、压茬推进,制定切实可行的推进计划,合力摆布施工力量,加快推进贫困村基础设施建设项目、十五个城镇重点项目等建设进度。各项目实施单位主要负责同志要切实负起第一责任,给施工单位定时间、定任务、定工期,及时完善各类报账资料,保证项目建设进度与资金支付进度同步加快。四要严格执行财经纪律。各级各部门要进一步强化“四个意识”,把依法理财贯穿工作的全过程和各方面,从严落实县委《关于落实领导干部党风廉政建设主体责任“五必须、五不准”的规定》等一系列规范性制度,依法依规落实资金,保障县上的发展。纪委监委、审计、财政等部门要加大对财政专项支出执行情况的监督检查力度,确保专项资金专款专用、专账核算,对随意改变项目资金用途、挤占挪用,要进行严肃追责问责。五要敢于担当负责高效落实。各部门、各乡镇要把抓落实作为重大政治责任,县分管领导要加强对分管部门及分管工作的领导和指导,对自己分管范围内的事要主动担当,雷厉风行抓落实;各部门特别是项目管理部门要切实负起责任,从快从实高效认真落实。同时要增强协作意识,既要各司其职、各负其责,又要加强沟通、密切协作,围绕全县一盘棋,打好组合拳,群策群力把全县的事情办好。

    会议还审议了落实非物质文化遗产传承人和文物保护员补助资金等有关事项,2017年专项资金等支付滞后的农办、发改局、住建局、工信局、林业局、国土局、交通局、公安局、教育局、环保局、扶贫办、卫计局、电商中心、碾坝镇和税收承诺书完成差的税务局、民政局、非税局、城投公司以及“5.12”灾后重建贷款回收滞后的平洛镇、云台镇、望关镇有关同志作了表态发言。

    文/图  冯丽蓉


相关热词搜索:县委 小组 会议

上一篇:康县组织收听收看省防汛抗洪工作紧急电视电话会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏