康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

祁葆中在康县督查调研全面从严治党和抗汛救灾工作
2018-07-23 10:40:43   来源:清风陇南公众号   责任编辑:周琴   点击:

祁葆中在康县督查调研全面从严治党和抗汛救灾工作 7月18日至19日,市委常委、市纪委书记、市监委会主任祁葆中带领市纪委副书记、市监委副主任张文芹一行深入康县督查上半年全面从严治党、扶贫领域腐败和作风问...

祁葆中在康县督查调研全面从严治党和抗汛救灾工作

640.webp.jpg

    7月18日至19日,市委常委、市纪委书记、市监委会主任祁葆中带领市纪委副书记、市监委副主任张文芹一行深入康县督查上半年全面从严治党、扶贫领域腐败和作风问题专项治理及防汛减灾工作。市政协副主席、康县委书记李廷俊等一同调研。

    督查组一行到康县长坝镇付坝村、岸门口镇刘坪村、白杨乡吊石坝村查看受灾情况,看望慰问受灾群众,鼓励他们树立信心,在党委政府关心帮助下积极开展生产自救,齐心协力重建家园。同时,深入城关镇、岸门口镇、阳坝镇,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解有关工作情况,并召开阳坝片区党委书记座谈会,听取存在的困难和问题。

    祁葆中指出,从督查情况看,康县各级党组织和纪检监察机关深入贯彻落实中央、省委和市委决策部署,认真落实全面从严治党要求,推动各项工作取得了一定成效。总体来看,康县各级党组织落实“两个责任”的思想认识明显提高,压力传导明显增强,工作措施明显强化,作风建设明显深化,执纪力度明显加大,队伍建设明显加强。但全面从严治党永远在路上,要进一步提高政治站位,把“两个维护”作为最根本的政治要求和政治原则,增强落实主体责任的政治自觉和行动自觉;要针对工作中存在的薄弱环节和突出问题,进一步压实压紧管党治党主体责任和监督责任,强化责任追究,对履职不力、责任落实不到位的,要进行倒查问责,以严格的问责倒逼责任落实,推动全面从严治党“两个责任”落地生根。

    祁葆中强调,“7.11”暴洪灾害给康县人民群众生命财产安全和基础设施建设带来巨大损失,也给脱贫攻坚工作造成了较大影响。各级党组织要认真贯彻省、市有关部署,把落实全面从严治党要求与扶贫领域腐败和作风问题专项治理、抗汛救灾等工作有机结合,在危急中把握机遇,切实贯彻好“两山”理论,推广美丽乡村建设的康县模式,积极争取政策资金,大力发展乡村旅游;要结合抗汛工作,认真开展全域无垃圾专项治理行动,培育群众良好生活习惯;要不折不扣落实扶贫政策,运用好“一定二看五查六建”精准监督工作法,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作;要壮大集体经济,利用好合作社平台,发挥好带富作用,解决脱贫后巩固提升问题;要结合灾后重建,继续加强基础设施建设,提高城镇化水平;要继续强化应急值守,扎实开展隐患排查,全面准确统计上报灾损情况,加强抗汛救灾应急知识宣传,严防次生灾害发生,全力打好防汛抢险、减灾救灾这场硬仗。

    李廷俊强调,全县各级党组织要认真落实督查调研要求,进一步理清思路,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以全面从严治党保障脱贫攻坚;要树立防大汛的意识,在应急保畅,安全避险的同时,抓好信息上报,确保抗汛减灾工作有力有序推进;要坚持不懈推进美丽乡村建设,抓好产业奖补、公益性岗位、拆危治乱等当前重点工作任务,促进农村产业发展。

   (来源:清风陇南公众号)


相关热词搜索:康县 治党 从严

上一篇:县委召开财经领导小组会议 李廷俊主持并讲话
下一篇:最后一页

分享到: 收藏