康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

省政协副主席康国玺深入康县检查指导防汛救灾工作
2018-07-23 10:47:14   来源:陇南康县发布   责任编辑:周琴   点击:

省政协副主席康国玺深入康县检查指导防汛救灾工作 7月21日,省政协副主席康国玺深入康县检查指导防汛救灾工作。市政协副主席、县委书记李廷俊,县人大常委会主任杜登芳,县政协主席黄义成,县委常委、组织部长...

省政协副主席康国玺深入康县检查指导防汛救灾工作

640.webp (1).jpg

    7月21日,省政协副主席康国玺深入康县检查指导防汛救灾工作。市政协副主席、县委书记李廷俊,县人大常委会主任杜登芳,县政协主席黄义成,县委常委、组织部长张巍,县委常委、统战部部长范亚娟一同检查。

    康国玺一行先后深入长坝镇付坝村、岸门口镇苏家河村、万家河村、白杨乡吊石坝村、王坪村、康阳公路K65+650M处、阳坝镇天鹅湖新村,实地查看受灾情况和抢险救灾工作进展,看望慰问受灾群众,鼓励他们树立信心,积极开展生产自救,干群一心重建家园。

    实地查看后,康国玺对康县防汛救灾工作给予肯定,指出,此次暴洪灾害中,康县党政组织指挥得力、处置及时,把灾害降到了最低,在抗洪救灾和生产自救的同时,干部群众自发自觉,利用晴好天气,积极开展洪灾过后环境卫生清理整治等工作,展示了康县干部群众良好的精神风貌。

    针对下一步防汛救灾工作,康国玺要求,一要树立“防大汛抢大险救大灾”的意识,在“七下八上”的主汛期,全面做好防汛抗洪救灾的各项准备;二要强化分析研判和应急值守,关注天气变化,加强监测预警,及时排查各类安全隐患,严防次生灾害发生;三要抓紧开展河道疏浚,抢修道路、电力、通讯等基础设施,尽快帮助受灾群众恢复正常生产生活;四要妥善安置受灾群众生活,积极开展生产自救,力争最短时间恢复生产生活秩序;五要强化灾情核查和信息报送,尤其要评估灾害对建档立卡贫困群众的影响,统筹谋划好灾后重建和脱贫攻坚各项工作。

    文/图  杜宁生


相关热词搜索:国玺 康县 主席

上一篇:祁葆中在康县督查调研全面从严治党和抗汛救灾工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏