康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

李廷俊主持召开县城镇建设管理工作领导小组2018年第三次(扩大)会议
2018-07-24 16:10:52   来源:陇南康县发布   责任编辑:周琴   点击:

李廷俊主持召开县城镇建设管理工作领导小组2018年第三次(扩大)会议 7月23日,县委书记李廷俊主持召开县城镇建设管理工作领导小组2018年第三次(扩大)会议,学习传达省市有关会议精神,听取有关工作进展情况...

李廷俊主持召开县城镇建设管理工作领导小组2018年第三次(扩大)会议

640.webp (1).jpg

    7月23日,县委书记李廷俊主持召开县城镇建设管理工作领导小组2018年第三次(扩大)会议,学习传达省市有关会议精神,听取有关工作进展情况汇报,审议有关文件,分析当前城建项目推进当中存在的问题,对后半年城建工作和重大项目建设进行安排,全力推动全县城建重大项目各项任务快速高效落实。

    县领导杜登芳、文元旦、赵爱平、易红斌、张巍、蒙艳琴、范亚娟、赵双龙、陈宇星、刘晶、胡峰涛、王锋、高洪等出席会议,县城镇建设管理工作领导小组相关成员单位主要负责同志参加了会议。

    会议通报了全县拆违治乱专项行动开展情况和集中拆违治乱提升专项行动七个配套方案落实以及1-6月全县城镇建设项目进展情况,研究解决了当前工作中存在的问题,并对下一步工作进行安排部署;听取并讨论了县城镇工作领导小组关于5月10日县委常委(扩大)会议上议定安排的市政基础设施重点项目、城区棚户区改造、2018年棚户区改造农发行融资贷款授信可研编制等13项任务的完成情况、县政府党组关于阳坝农贸市场建设有关事宜、望关物流中心有关事宜、康县档案馆建设用地有关事宜、孙家院建设规划方案、城区集中供热和污水处理等有关工作事宜的汇报。

    会议同时审议了《康县集中拆违治乱第三战役实施方案》编制情况、《关于牟兆荣峡口清真寺旁边宅基地补偿征收有关事项的报告》《关于食用菌、蚕桑中心片区棚改建设用地划拨的报告》《关于申请解决县城至玄麻湾市政道路征地补偿款的报告》《关于城西新区限制审批宅基地和个人建房的请示》《康县城区车辆规范停放方案》《康县城区停车泊位设置及收费方案》《关于对和谐广场景观灯喷泉等设施进行更换维修并解决维修资金的报告》和《关于解决城管执法人员执勤津补贴和加班补助的报告》,并征求了各领导及有关单位负责人的意见和建议。

    就进一步做好当前城镇建设管理工作,李廷俊要求,一要统一思想,深化认识,坚定抓项目就是抓发展的信心和决心。城市建设是抓发展、抓项目的主要方面之一,必须大公无私,强化以人民为中心的发展理念,强化大局意识和攻坚克难意识,不能畏手畏脚、患得患失。全县各级各部门坚持把项目建设摆在经济工作的首位,齐心协力抓项目,千方百计解难题,全力以赴促进度,项目建设呈现良好势头。二要紧盯问题,突出重点,强化项目建设推进措施。全县各级各部门要紧盯项目前期、开工、建设的各个环节,突出重点、抓住关键,切实解决好项目建设过程中遇到的困难和问题,全力加快项目建设进度。住建部门和城投公司要把好施工企业准入关,按照“五必须、五不准”的要求保质保量、廉洁高效推进城建工作,城投公司是城市建设的主力军,要在急难险重任务前扛大旗、打头阵。三要加强统筹,完善措施,切实提升城镇建设管理质量和水平。要以创建“全国文明城市”为总的工作取向,以治理涉及民生的环境卫生、容貌秩序为切入点,以深化城市执法管理体制改革、加快城镇基础设施建设为突破口,以大力推进集中拆违治乱提升专项行动为抓手,加强执法检查,强化统筹协调,下功夫解决城区环境卫生、占道经营、违章建筑等顽疾,坚持依法整治和文明创建“两手抓”同步推进,整体推动我县城镇建设管理水平稳步提升。四要强化担当,靠实责任,全力确保城镇建设各项任务落实。要切实“担当起应该担当的责任”,把县委一号、二号、三号文件的贯彻落实有机结合起来,把落实好脱贫攻坚与城市建设任务,作为锻炼和检验干部水平的演兵场,统筹推进财经与城建两个领导小组会议上审定的工作任务,做到项目推进、资金支出和税收同步推进,进一步明确工作责任,细化工作任务,抢前抓早,争分夺秒,全力以赴推进工作落实。

    李廷俊强调,城镇建设管理事关全县经济社会发展大局,形势紧迫,责任重大。全县各级领导干部要进一步解放思想,改进工作作风,弘扬创新精神,牢固树立大胆创新、敢为人先的观念,努力学习发达地区先进的工作方法和典型经验,坚决克服在重大项目建设上求稳怕乱的思想,特别要扫清因循守旧、安于现状、不思进取、无所作为的思想障碍,切实增强超前谋划、敢想敢干、敢于争先的意识和能力,在工作目标上、工作思路上、建设的规模档次上要打破常规,自我加压,确立一流意识,确立更高目标,强化担当,狠抓落实,确保重点项目各项任务圆满完成,真正实现城乡建设和管理工作的跨越式发展,为全县人民交上一份满意的答卷。

    文/图   苟鹏泽


相关热词搜索:

上一篇:康县扎实安排部署保障省第六环境保护专项督察组督察工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏