康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

省第六环境保护督察组深入康县开展环境保护督察工作
2018-07-30 11:39:54   来源:陇南康县发布   责任编辑:周琴   点击:

省第六环境保护督察组深入康县开展环境保护督察工作 7月27至28日,省第六环境保护督察组深入康县开展环境保护督察工作。县委常委、政法委书记蒙艳琴,副县长刘晶陪同。 省第六环境保护督察组先后深入康县热...

省第六环境保护督察组深入康县开展环境保护督察工作

΢΢΢

    7月27至28日,省第六环境保护督察组深入康县开展环境保护督察工作。县委常委、政法委书记蒙艳琴,副县长刘晶陪同。

    省第六环境保护督察组先后深入康县热源厂、康县垃圾填埋场、垃圾焚烧站、城区集中式饮用水水源一、二级保护区、城区污水管网、污水处理站、三河坝倒流沟金矿探矿工程弃渣场、康县丰都山矿业有限公司孙家院子尾矿库、甘肃阳坝铜业有限公司大沟尾矿库、瓦窑子沟尾矿库、西汉水康县流域,以实地查看、听取汇报、查阅资料、询问交流的形式详细了解我县环保整改工作进展情况。

    中央第七环境保护督察组反馈意见整改以来,康县县委、县政府高度重视,按照中央环境保护督察组的要求和省市整改会议精神,把环保整改落实作为一项重大政治任务,深入贯彻落实贯彻十九大精神,深度践行习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话要求和“绿水青山就是金山银山”重要理论,以坚定的决心和有力的措施抓好整改任务落实,从加强组织领导,迅速开展整改工作;细化责任清单,制定整改方案;强化督查督办,推动整改落实;落实"党政同责、一岗双责",建立健全责任制度;自查自纠、举一反三,做好“回头看”工作等方面高标准、严要求,全面梳理反馈意见和问题,对照标准和差距,制定整改方案、细化整改措施、强化督查问效、全面扎实整改,已按期全面完成阶段性整改任务。

    省第六环境保护督察组对康县环保整改工作给予肯定,同时就我县环境整改存在的问题和如何进一步做好环境整改工作提出要求:要充分认识开展省级环保督察是中央环保督察的延伸和持续,是深刻汲取甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境破坏问题教训、推动全省绿色发展崛起的重大举措;要继续加强组织领导,全面落实责任;要进一步强化研究,注重长效;要坚持依法查处,督促整改;要合力整改,提高成效;要加强督查督办,严肃责任追究,要把环境保护作为事关经济社会发展和社会民生改善的大事来抓,坚持绿色发展理念,重视生态环境保护,不断改善生态环境,提高生态效益,努力增加群众收入。  

    文/图  杜宁生


相关热词搜索:督察组 环境保护 康县

上一篇: 市健康扶贫专项督查组来康县督导检查工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏