康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县委统战部在帮扶村白杨乡靴子坝村发放鸡苗
2018-08-03 09:28:41   来源:统战部   责任编辑:周琴   点击:

康县委统战部在帮扶村白杨乡靴子坝村发放鸡苗 8月1日,康县委统战部深入帮扶村白杨乡靴子坝村,为帮扶户发放了鸡苗300余只,价值6000余元。 康县“百企帮百村”活动仪式启动后,县委常委、统战部长范亚娟积...

康县委统战部在帮扶村白杨乡靴子坝村发放鸡苗

640.webp.jpg

    8月1日,康县委统战部深入帮扶村白杨乡靴子坝村,为帮扶户发放了鸡苗300余只,价值6000余元。

    康县“百企帮百村”活动仪式启动后,县委常委、统战部长范亚娟积极协调,康县登瑞苗木繁育有限公司和康县星晨文化传媒有限公司为靴子坝捐助资金6000元,县委统战部利用捐助资金为靴子坝15户贫困户购买鸡苗300余只,并发放到贫困户手中,鼓励他们树起“脱贫致富靠自己”的思想意识,增强脱贫致富的勇气和决心,要求他们认真学习致富技能,拓宽增收渠道,提高家庭收入,在党和政府的帮助和带领下创造出美好幸福生活。

    今年以来,县委统战部扎实开展联乡帮扶工作。一是宣传政策,做群众的教育疏导工作。经常性深入村社,宣传中央及省市县文件精神,宣传精准脱贫现实意义,宣传党的惠农政策,了解群众诉求,针对群众的不同情况,耐心细致地做好群众的教育引导工作。二是认真制定和落实“一户一策”。根据帮扶农户实际情况,认真研究帮扶计划,分步制定有效的帮扶措施,并按照“一户一策”计划要求全面组织实施,狠抓帮扶工作落实。三是深入调查了解,梳理存在的问题。在帮扶村集中开展“大排查、大整改、大落实”行动,深入查摆、全面梳理,认真抓好各项重点任务贯彻落实。四是多措并举办惠民实事,增添脱贫新动力。通过协调解决靴子坝村安全饮水和动力电,春播期间为靴子坝村贫困户发放肥料、地膜和种子,开展天麻实用技术培训和百亩茶园管护,落实靴子坝中蜂养殖专业合作社扶持资金和天麻种植补贴项目,协调县中医院为靴子坝6名重度残疾人进行残疾等级鉴定等。通过实施一系列帮扶措施,进一步加快靴子坝村脱贫致富步伐,为脱贫攻坚工作增添了新动力。(统战部 供稿)


相关热词搜索:统战部 鸡苗 白杨

上一篇:康县开展“作风建设年”活动应知应会知识测试
下一篇:最后一页

分享到: 收藏