康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

李廷俊主持召开县委中心组理论学习会议
2018-08-03 15:20:17   来源:陇南康县发布   责任编辑:   点击:

李廷俊主持召开县委中心组理论学习会议 8月2日,县委书记李廷俊主持召开县委中心组理论学习会议并强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全面从严治党的新要求,抓好政

李廷俊主持召开县委中心组理论学习会议

640.webp.jpg

    8月2日,县委书记李廷俊主持召开县委中心组理论学习会议并强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全面从严治党的新要求,抓好政治建设这个党的根本性建设,统筹推进思想建党、组织建党、制度管党、作风治党,为如期打赢打好脱贫攻坚战、创建全国文明城市、全面建成小康社会提供思想政治保证。

    杜登芳、文元旦、黄义成、邱晓旭、赵爱平、易红斌、张巍、赵双龙、陈宇星等在家县委中心学习组成员参加会议。部分县直部门主要负责人列席会议。

    会议组织学习了习近平在中共中央政治局第六次集体学习讲话精神和在全国组织工作会议上讲话精神;辅导学习了光明日报评论员文章《马克思主义何以能推动中国发展进步》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

    李廷俊指出:全县各级党政组织要全面领会习近平总书记党的政治建设和组织建设的要求,认真学习、深刻领会,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。把准政治方向,始终坚持党的政治领导,树牢“四个意识”,做到“四个看齐”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保中央各项决策部署落到实处。要涵养政治生态,树立正确选人用人导向,认真贯彻新形势下党内政治生活的若干准则,发展积极健康的党内政治文化,推动形成风清气正的良好环境。要进一步提高政治能力,保持崇高政治理想,提高政治上的洞察力判断力,提高防范政治风险能力,把民心作为最大的政治,切实担负起党和人民赋予的政治责任。

    李廷俊强调:一要着力加强政治建设。加强党的政治建设是党的十九大提出的重大任务,也是领导班子和干部队伍的根本性建设。我们要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,把提高执行力和落实力作为检验工作的重要标尺,对标对表把各项任务落到实处。二要着力加强思想建设。进入新时代、面对新征程,全县各级党员领导干部要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,当好主流意识形态的“守护者”,善于政治鉴别,增进政治认同,形成新时代、新担当、新作为的思想自觉、行动自觉和价值共识。三要着力加强组织建设。各党组、各党委、各支部要全面落实从严管党治党责任,各级书记要亲自谋划督促党的组织建设。要以党支部标准化建设和“五推进工程”为抓手,加强“双四有”基层党组织堡垒建设,统筹推进农村、机关、企事业单位、社区、“两新”组织等各领域党建均衡发展,不断提高新时代党建科学化水平。四要着力加强作风建设。近年来,我们认真贯彻党中央和省、市关于作风建设的决策部署,通过各种形式大力整治作风,保持了康县干事创业环境的“绿水青山”。全县各级各部门主要负责人要严格落实“两个责任”,层层传导压力,严格遵守《关于进一步完善“三重一大”决策制度推进党风廉政建设“两个责任”落实的规定》《关于落实党建主体责任强化“四个意识”廉洁高效抓好工作落实的九项制度规定》《关于落实领导干部党风廉政建设主体责任“五必须、五不准”的规定》等制度规定,自觉按照规则和制度处理事务、行使职权,坚持用制度管权、管钱、管人,防范权力滥用。五要着力加强能力建设。要始终增强能力不足的危机感和本领恐慌的紧迫感,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,不断提高工作的理论思维、战略谋划和精准落实的水平。要进一步增强把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,善于从政治上分析问题、解决问题。六要统筹推进抓好暴洪灾害恢复生产、脱贫攻坚重点任务落实、重大项目建设、美丽乡村建设和重点工作观摩督查活动的筹备等当前工作。

    会上,文元旦、赵爱平、张巍、赵双龙分别作了交流发言。

    文/图  冯丽蓉  任志伟  


相关热词搜索:

上一篇:县委全面深化改革领导小组2018年第四次会议召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏