康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县召开产业扶贫政策解读培训会议
2018-08-09 16:07:13   来源:陇南康县发布   责任编辑:周琴   点击:

康县召开产业扶贫政策解读培训会议 8月8日下午,康县召开了全县产业扶贫政策解读培训会议,县委副书记邱晓旭主持会议,周绍强、王卫平、李树荣出席会议。 会上,各乡镇汇报了产业扶贫工作进展情况,县扶贫...

康县召开产业扶贫政策解读培训会议

΢

    8月8日下午,康县召开了全县产业扶贫政策解读培训会议,县委副书记邱晓旭主持会议,周绍强、王卫平、李树荣出席会议。

    会上,各乡镇汇报了产业扶贫工作进展情况,县扶贫办、县农牧局对相关政策进行了解读,农经局围绕农民专业合作社建设及村级集体经济、财政局围绕简化资金拨付程序作了交流发言。

    会议指出,全县各级各部门要按照县委书记李廷俊对产业扶贫“全县统一、多种经营、多元产业、群众自愿、乡村指导、奖励补助、务求实效”的指示精神,明确问题、明确观点、明确标准、明确时限、明确操作流程,统一思想、统一政策、统一步骤。

会议要求,一是要提高认识,将产业发展摆放在精准扶贫中的首要位置;二是要提高责任意识,要身先士卒,起模范带头作用;三是要明确帮扶对象和帮扶顺序;四是要加大政策宣传力度,让国家的扶贫政策人知人晓;五是要统筹各类问题,全面安排部署;六是要依据市场规律精准定项,抓好各类调项问题;七是要加强动态管理;八是要提高产业发展的组织化程度,引导贫困户发展有潜力的产业项目,建设好“扶贫车间”;九是要培育能人大户,走龙头带动的路子;十是要拓宽销售渠道,确保群众农产品有销路;十一是要落实好扶贫资金使用的监督管理,让扶贫资金在阳光下运行;十二是要加强基层村社的社会治理,为产业发展保驾护航;十三是要明确脱贫时限,确保按时完成各项任务;十四是及时联络汇报,及时向相关部门反馈问题。

    发改局、财政局、扶贫办、农牧局、旅游局等单位及各乡镇主要负责人参加了会议。

    文/图  张毓文


相关热词搜索:

上一篇:文元旦检查指导城区拆违治乱和县城至玄麻湾市政道路项目建设等工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏