康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县卫计局召开卫生计生重点工作推进会
2018-08-10 10:14:22   来源:卫计局   责任编辑:周琴   点击:

康县卫计局召开卫生计生重点工作推进会 8月8日,康县卫计局召开下半年卫生计生重点工作推进会。会议通报了上半年卫计工作进展情况,卫计局局长杨奎仁对做好下半年卫计工作进行了扎实的安排部署。 一、健康...

康县卫计局召开卫生计生重点工作推进会

    8月8日,康县卫计局召开下半年卫生计生重点工作推进会。会议通报了上半年卫计工作进展情况,卫计局局长杨奎仁对做好下半年卫计工作进行了扎实的安排部署。

    一、健康扶贫工作上,要做好家庭医生签约服务信息系统的应用,建立健全签约对象的信息档案,以便汇总统一开通账户。完善帮扶手册帮扶措施,并按照帮扶措施要求的实现开展帮扶服务并录入手机AP。家庭医生签约服务工作,要求在10底前完成建档立卡贫困人口体检工作,迎接上级精准扶贫检查。

    二、村级卫生室建设上,启动村卫生室云H系统,要求各单位在培训后10日内把所有开通了网络并开展医疗的村卫生室开通云HS系统并运行,8月底前所有开展医疗的村卫生室运行云HS系统,并达到省上要求,未开通的卫生室各单位要书面报告未开通的原因及下一步解决的办法上报卫计局。村卫生室一体机要达到254个,要督促村医使用好一体机,每月定期上传服务数据。

    三、两癌筛查和秋季传染病防控工作上,要加强组织领导,推进协调配合,强化督查考核,进一步建立健全长效机制,严格落实领导责任制和工作责任制,加‎强疫‎情监‎测报‎告制‎度、抓‎好群‎防群‎控、临‎床救‎治和舆‎论宣‎传等环节的工作,确保两癌筛查和秋季传染病工作落到实处。

    四、基本公共卫生服务项目工作上,要根据存在的问题要切实做好整改工作,对进度滞后的电子健康档案、建档立卡贫困人口、流动人口、计划生育特殊家庭、家庭医生签约标识等人群标识不全面、重点人群体检不及时、孕产妇早孕建册率、新生儿家庭访视率低,预防接种工作等问题,要高度重视、加强管理。

    五、要加强项目政策、服务内容和健康教育的宣传,要采取多种行之有效的方式强化项目政策、服务内容和健康教育的宣传,不仅要让基层卫计工作者入心入脑,更要让广大群众家喻户晓,人人皆知。(王晓春)


相关热词搜索:

上一篇:康县卫计局召开卫生计生重点工作推进会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏