康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县卫计局举办家庭医生签约服务信息系统和村卫生室云HIS专题培训会
2018-08-10 11:14:34   来源:康县卫计局   责任编辑:周琴   点击:

康县卫计局举办家庭医生签约服务信息系统和村卫生室云HIS专题培训会 为全面推动家庭医生签约服务信息系统和村卫生室HIS系统应用,提高全县卫生信息化水平,助力精准扶贫精准脱贫。按照市卫计委安排,康县卫计...

 康县卫计局举办家庭医生签约服务信息系统和村卫生室云HIS专题培训会

    为全面推动家庭医生签约服务信息系统和村卫生室HIS系统应用,提高全县卫生信息化水平,助力精准扶贫精准脱贫。按照市卫计委安排,康县卫计局于8月8日至9日举办家庭医生签约服务信息系统和村卫生室云HIS专题培训会。全县24个乡镇卫生院长及信息员、360个行政村卫生室医生共计400余人参加了培训。
    培训内容包括村卫生室部署云H1S信息系统操作培训和云H1S系统在使用过程中存在的问题收集及解答。参加培训的人员还现场进行了实际操作。
    家庭医生签约服务是基层卫生信息系统延伸开发的一项业务功能,采用互联网的形式,用于基层医疗卫生机构与服务对象的签约服务管理,内容包括:服务协议的签订、预约服务记录、双向转诊服务、医患之间的互动以及签约服务管理(工作量统计、绩效考核)。
    通过这次培训,有效提升了乡镇、村两级人员的服务和管理能力,为更好的推进家庭医生签约服务工作,助力健康扶贫发挥了积极作用。(王晓春)


相关热词搜索:

上一篇:康县卫计局召开卫生计生重点工作推进会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏