康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

李廷俊主持召开县脱贫攻坚领导小组2018年第十一次(扩大)会议
2018-09-19 15:48:31   来源:康县新闻网   责任编辑:周琴   点击:

9月18日晚8时,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长李廷俊主持召开县脱贫攻坚领导小组2018年第十一次(扩大)会议。文元旦、黄义成、邱晓旭、王伟民、赵爱平、张巍、周绍强、王卫平、李树荣以及县脱贫攻坚领导小组...

9月18日晚8时,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长李廷俊主持召开县脱贫攻坚领导小组2018年第十一次(扩大)会议。文元旦、黄义成、邱晓旭、王伟民、赵爱平、张巍、周绍强、王卫平、李树荣以及县脱贫攻坚领导小组相关成员单位、有关企业负责人参加会议。

1.jpg


会上,传达学习了全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会议精神、市脱贫攻坚领导小组2018年第十一次会议精神和全市农村“三变”改革暨脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神,听取了相关工作进展情况的汇报,研究审议了配齐产业扶贫资金方案等有关事宜,并对下一步工作进行安排部署。

2.jpg


围绕近期脱贫攻坚等各项重点工作落实情况,李廷俊强调,一要抓实抓细省市通报问题整改。在省市1—8月脱贫攻坚专报中,我县村级集体经济“空壳村”消除、劳务输转、义务教育控辍保学、危房改造、产业扶贫资金支付、卫生室建设等工作滞后。这些问题既有实际工作不到位的原因,但也有我们的工作人员上报数据疏忽大意的原因。各部门要高度重视,举一反三、查漏补缺,坚决杜绝责任落实不到位、问题整改不彻底的现象发生。二要抓好产业扶贫各项工作。一是根据省上的文件精神,互助金收回后要优先用于发展产业。二是我县到户产业扶持资金已全部整合到位,有关部门要继续做好后续工作,尽快制定分配方案,拨付扶持资金;各乡镇要按照相关文件要求,对每户产业发展资金缺口、已安排的产业发展资金用途、是否入股、全乡资金缺口等方面要进行全面清查理清,要做到见人到户,全面掌握真实情况。三是各乡镇要加强资金的监管,不论是自己发展产业,还是入股到企业或合作社,都要确保资金的安全运行。三要坚决打赢打好脱贫攻坚“秋季战役”。目前“秋季战役”已进入了集中推进阶段的关键时期,县级领导要立即深入各包抓乡镇、村社,督促危房改造、特色产业发展、产业奖补资金到户等当前重点工作;各部门、各乡镇要按照“六大战役”责任分工,进一步加大工作力度,聚焦突出问题整改,加紧补齐各项短板,加快项目建设步伐和扶贫资金支付进度,全力集中攻坚,加快完成各项脱贫工作任务。四要提前做好自查自验工作。各乡镇、各部门要算好时间账、任务账,按照应脱尽脱的原则,紧扣10月份开始的乡村自验、县市验收时间节点,聚焦靶心、补齐短板,确保高质量完成2018年度脱贫任务。五要按照省委、省政府的安排部署,紧抓甘肃建投三建公司与我县合作发展扶贫产业的大好机遇,尽快签订合作协议,建立组织协调机构,各部门紧密配合,促进项目落实落地,助力脱贫攻坚、乡村振兴和县域经济的进一步发展。

3.jpg

会上,农牧局、住建局、教育局、卫生局、人社局、水务局主要负责人作了表态发言;财政局、扶贫办、发改局主要负责人汇报了相关事宜。

文/图  焦杨红

相关热词搜索:年第 小组 会议

上一篇:康县卫计系统首届“健康杯”体育运动会开幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏