康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

中共康县委召开第二轮巡察工作动员部署会议
2018-09-26 17:49:42   来源:康县新闻网   责任编辑:周琴   点击:

9月25日,中共康县委召开第二轮巡察工作动员部署会议。会议认真贯彻中央、省委和市委关于做好巡察工作的有关精神,进一步统一思想,提高认识,切实抓好巡察制度落实,安排部署我县巡察工作,充分发挥巡察“利剑”...

9月25日,中共康县委召开第二轮巡察工作动员部署会议。会议认真贯彻中央、省委和市委关于做好巡察工作的有关精神,进一步统一思想,提高认识,切实抓好巡察制度落实,安排部署我县巡察工作,充分发挥巡察“利剑”作用,着力发现问题、持续形成震慑,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

1.jpg

县委书记李廷俊出席会议并讲话;县委常委、县纪委书记、监委主任赵爱平主持会议并宣读《中共康县委第二轮巡察工作方案》。

杜登芳、易红斌、蒙艳琴、赵双龙、陈宇星等县领导出席会议。县纪委监委、法院、检察院、公安局领导班子成员,县委巡察工作领导小组成员单位主要负责人,县委巡察办、巡察组、督导组成员,各乡镇党委书记、副书记、纪委书记,县委各部门、县直各单位主要负责人,省市驻康各单位主要负责人共201人参加会议。

李廷俊在讲话中强调,一要深入贯彻新思想,高度重视巡察工作。巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。各级各部门要进一步提高政治站位,把巡察监督当作关心、考验和爱护,把做好巡察工作作为坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决把党的十九大各项决策部署在康县各单位各行业不折不扣落到实处的具体体现,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,有力有效抓好巡察各项任务落实,让巡视巡察利剑高悬、震慑常在。二要对标践行新要求,提升巡察工作实效。《中央巡视工作规划(2018—2022年)》明确提出巡视巡察要聚焦围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况进行全面政治体检,加强对巡察整改情况的监督检查。县委从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,本轮巡察在“六个围绕、一个加强”的基础上,增设了脱贫主体责任和监督责任落实、扶贫资金管理使用、扶贫项目实施四个方面和扫黑除恶专项斗争的内容,进一步增强了工作的针对性,各级各部门要把政治巡察放在首要位置、把提升巡察质量作为核心任务、把巡察整改和成果运用作为最终目的,牢牢把握并抓好落实。三要严格落实新部署,凝聚巡察工作合力。巡察工作涉及面广、范围大、部门多,要逐级夯实责任,凝聚各方力量,确保同频共振、合力推进。重点要强化巡察机构的责任、被巡察党组织的责任、协同作战的责任这三个方面的责任。四要勇于担当新使命,锻造过硬巡察队伍。巡察队伍是做好巡察工作的重要保障,广大巡察干部要进一步强化“打铁必须自身硬”的政治自觉,巡察别人,也要接受别人的监督,本轮巡察时对纪委监委也要巡察,要牢固树立“四个意识”、要着力提高履职本领、要带头保持廉洁自律,以更加过硬的本领、更加严明的纪律,努力做好新时代党和人民需要的纪检监察精兵强将。

赵爱平要求,要聚焦全面从严治党,扎实推进巡察工作;坚持围绕中心任务,着力解决突出问题;切实严明工作纪律,认真履行巡察职责。

文/图 冯丽蓉

相关热词搜索:二轮 县委 会议

上一篇:县委常委、统战部长范亚娟主持召开全市健康扶贫政策宣传工作督查康县反馈会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏