康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议
2018-09-26 17:52:01   来源:康县新闻网   责任编辑:周琴   点击:

9月25日,康县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议。会议深入学习贯彻中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争有关文件精神,分析研判当前面临的新形势、新任务和新要求,进一步动员全县各级各部门凝聚共识,强化举措...

9月25日,康县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议。会议深入学习贯彻中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争有关文件精神,分析研判当前面临的新形势、新任务和新要求,进一步动员全县各级各部门凝聚共识,强化举措,形成合力,不断推进全县扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶。

1.jpg

县委书记李廷俊出席会议并讲话,县委副书记、政府县长文元旦主持会议,赵爱平、蒙艳琴、卢云青、胡峰涛、王锋、刘映溢、高洪、帅富奎等领导出席会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,乡镇党委书记、综治办专职副主任和基层派出所长参加会议。

会议传达了中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争有关文件精神;通报全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况;21个乡镇及相关单位签订了无黑恶势力承诺书;县纪委监委、组织部、公安局、城关镇、长坝镇、豆坝镇相关负责同志作了大会发言。

李廷俊在讲话中强调,一要准确研判形势,深刻认识扫黑除恶的重要性。全县上下要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻理解扫黑除恶在确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面的重要作用,把扫黑除恶作为一项重大的政治任务、重大的政治责任、重大的政治考验,提高政治站位,树牢“四个意识”,敢于担当负责,勇于攻坚克难,重拳惩处打击,坚决完成党和人民交给的这项重大政治任务。二要广泛凝聚力量,全面提升扫黑除恶的精准性。全县各级各部门要严格落实排查责任,对本乡镇、本部门涉黑涉恶案件线索开展全方位、无死角的地毯式排查,坚决保持对黑恶势力高压态势。公检法、各乡镇、派出所要建立健全联结机制,各乡镇要增强守土有责、守土尽责的责任担当,准确掌握本乡镇黑恶活动问题线索,派出所对辖区内黑恶势力和外来涉黑涉恶人员要加强排摸力度,形成打黑除恶治乱的工作合力。要锁定重点目标,全面摸排线索,要坚持依法严惩,彻底消除后患,要着重标本兼治,坚决打掉“幕后推手”。三要坚决依法打击,切实保证扫黑除恶的公正性。要将扫黑除恶专项斗争作为推进法治康县、平安康县建设的重要契机。政法机关要根据上级指导意见精神,统一执法办案思想,将法治贯穿于扫黑除恶专项斗争全过程。要以“七五”普法为契机,加大学法用法普法力度,做到实事求是,有法必依、执法必严、违法必究,做到依法严惩、不枉不纵,切实把每一起案件都办成证据确凿的铁案,在扫黑除恶专项斗争中提升法治能力和水平。四要延伸工作触角,着力增强扫黑除恶的实效性。加强基层组织建设,要明确对象整顿、突出重点整顿、因村施策整顿、建章立制整顿,把健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举。五要统筹协调发力,坚决捍卫扫黑除恶的严肃性。扫黑除恶是综合性系统工程,各级各部门要主动扛起责任,形成“全县上下县乡村三级联动、全民动员、社会参与、全面覆盖”工作合力,村村开会、户户参与,广泛地教育宣传群众,动员群众检举揭发危害乡里、干扰正常生产生活的人和事,增强扫黑除恶治乱的威慑力,增加群众得安全感和幸福感。

文元旦在讲话中要求,一要及时传达会议精神。把握内涵实质,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,切实保障人民群众安居乐业、社会安定有序。二要突出重点工作任务。要紧盯扫黑除恶专项斗争集中打击的12类重点对象,严格落实领导责任、挂牌督办、预防监督、责任追究等“五项制度”,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,确保全县涉黑涉恶问题得到根本遏制。三要坚决打赢扫黑除恶硬仗。要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、领域,依法严厉打击人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪。要统筹各方资源力量,充分发动和依靠群众,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,坚决打赢这场硬仗,用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

蒙艳琴安排部署了迎接全省扫黑除恶专项斗争督导工作。

文/图 冯丽蓉

相关热词搜索:康县 专项 会议

上一篇:中共康县委召开第二轮巡察工作动员部署会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏