康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

郭声琨在山东和海南调研时强调以服务大局服务人民的新作为建功新时代
2018-04-10 11:07:40   来源:人民网-人民日报   责任编辑:周琴   点击:

郭声琨在山东和海南调研时强调以服务大局服务人民的新作为建功新时代  新华社海口4月9日电中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨5日至8日在山东和海南调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思...

郭声琨在山东和海南调研时强调

以服务大局服务人民的新作为建功新时代

  新华社海口4月9日电  中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨5日至8日在山东和海南调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,认真贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,坚持以人民为中心,主动适应社会主要矛盾转化对政法工作提出的新要求,忠诚履行职责,建设过硬队伍,努力以服务大局、服务人民的新作为建功新时代。

  郭声琨来到机场、火车站和治安检查站,详细询问清明节假期群众出行、交通安保、便民服务等情况,看望慰问坚守岗位的安保执勤人员,勉励大家以精益求精的态度把安保工作做细做实,保障群众出行安全顺利、假日安宁和谐,用我们的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”。郭声琨与干部群众交谈,了解基层社会治理、平安中国建设、扫黑除恶专项斗争等情况,听取对做好新时代政法工作的意见建议。他指出,平安是人民幸福安康的基本要求、改革发展的基本前提,也是新时代政法机关必须提供的“基本公共产品”。政法机关要倾听群众呼声、顺应群众期待,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法打击各类侵害人民群众利益的违法犯罪活动,整治治安突出问题,推进平安中国建设,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。要尊重人民主体地位,引导群众积极参与社会治理,促进城乡社区和谐稳定,用一个个“社会细胞”的安宁,为平安中国奠定坚实基础。

  调研期间,郭声琨观看了基层政法单位文化建设展,深入了解政法队伍建设情况。他强调,过硬队伍建设是新时代政法工作的永恒主题。要始终把政治建设摆在首位,着力提升正规化、专业化、职业化水平,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政法队伍。要充分发挥文化潜移默化、润物无声的独特作用,积极构建政法干警的精神家园,为完成好各项任务提供强大精神动力。

  国务委员、公安部部长赵克志参加调研。


  《 人民日报 》( 2018年04月10日 04 版)


相关热词搜索:海南 山东 大局

上一篇:黄坤明在亚洲媒体高峰会议开幕式上的主旨演讲
下一篇:最后一页

分享到: 收藏