康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

民航局调查川航风挡玻璃破碎事件 空客派技术团队支持
2018-05-15 15:14:28   来源:央视新闻客户端   责任编辑:周琴   点击:

 5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场的川航3U8633。记者从四川航空公司了解到,当日,3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都,该航班于7时40分左右安全落地。此后,川航安排3U8695执行成都至拉...

 5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场的川航3U8633。记者从四川航空公司了解到,当日,3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都,该航班于7时40分左右安全落地。此后,川航安排3U8695执行成都至拉萨航班,已于12时9分飞往拉萨。该事件正调查中。新华社发(万赑摄)

  川航风挡玻璃破碎事件:民航局成立调查组调查 空客派专门技术团队支持

  驾驶舱风挡玻璃脱落 川航上演生死备降

  昨天(14日)早上6点38分,从重庆飞往拉萨的川航3U8633航班平稳起飞,20分钟后,飞机开始平稳飞行,又过了一会儿,空乘人员开始为乘客们准备早饭,这次飞行大概3个小时,多数乘客正等待着吃早餐,也有人正在睡觉。但毫无征兆地,飞机突然出现颠簸,机舱内氧气面罩脱落。

  与此同时,正在驾驶舱的飞行员,正面临着一次生死考验——驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,在万米高空飞着飞着,驾驶舱的玻璃就没了,生死时刻,机组人员采取紧急下降措施,随后在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机于昨天早上7点46分安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地,有序下机。整个过程大约40分钟。

  据了解,该飞机为法国空客公司制造,机号A319/B-6419,于2011年7月26日加入川航机队。事情发生以后,中国民用航空局立刻成立调查组,调查工作于昨天上午启动。

  民航局成立调查组展开调查

  民航局是调查组织部门,民航西南地区管理局、民航四川监管局、重庆监管局,以及民航局的事故调查中心都加入到调查组通力合作。

  民航西南地区管理局航空安全管理办公室副主任 曾繁舸:根据我们目前调查发现,初步掌握飞机的前右侧风挡在空中脱落,飞机的驾驶舱前FCU就是飞行控制面板右侧的三分之一在空中也脱落了,在整个事件过程中,我们机组处置应该是迅速得力的。在比较危急的情况,使飞机安全地备降在成都,我们相应的地面部门,包括西南空管局、成都双流机场及时启动了相应的应急预案,清空了障碍物,保证了飞机的正常备降。

  空客:已派专门技术团队提供支持

  针对川航3U8633航班在飞行途中,因风挡玻璃破裂脱落而紧急备降一事,空中客车方面回应表示,目前空中客车已经指派专门的技术团队,为法国民航安全调查分析局(BEA)和负责此次事件调查的中国民用航空局(CAAC)提供相应技术支持。


相关热词搜索:民航局 川航 风挡

上一篇:统计局:4月国民经济运行总体平稳 生产需求稳中有升
下一篇:最后一页

分享到: 收藏