康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持 传达学习有关会议文件精神 研究部署学习宣传贯彻十九大精神等工作
2017-11-15 16:36:30   来源:陇南发布   责任编辑:燕仲辉   点击:

1.jpg

11月13日下午,市委常委会召开会议,传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于进一步加强信访法治化建设的意见>的通知》,审议《中共陇南市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》、《中共陇南市委陇南市人民政府关于进一步加强食品药品安全工作的意见》等文件,研究部署相关工作。市委书记孙雪涛主持会议。

会议指出,推进信访法治化建设既是落实依法治国方略的应有之义,也是信访工作制度改革的必然要求。各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示精神,认真落实中央《意见》和省市部署要求,坚持以法治引领和保障信访工作,依法规范信访秩序,依法化解信访积案,依法解决群众诉求,不断提高信访工作法治化水平,推动全市信访形势持续稳定向好。要强化法治思维,严格落实诉访分离制度,拓宽诉求表达渠道,依法维护群众合法权益,不断提高信访事项按期办结率和群众满意度。要注重源头治理,深入开展“双查双整”行动,排查化解矛盾纠纷,强化法治宣传教育,引导群众依法表达合理诉求,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好法治环境。要加强组织领导,进一步健全制度机制,夯实基层基础,靠实各方责任,强化督查考核,努力构建“党委领导、政府主导、部门联动、各方参与”的大信访工作格局。

会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和省市部署要求,提高站位增强自觉,深学细悟把握精髓,结合实际学以致用,真正做到学懂、弄通、做实,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。学习宣传再深入,坚持读原著、学原文、悟原理,学思践悟、学深悟透,做到入脑入心、融会贯通;突出以上率下,充分发挥好各级领导干部的表率引领作用;紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,切实把“四讲四有”标准时时刻在心上、处处落在行动上;抽调精干力量组建宣讲团,分领域、分行业组织开展形式多样的宣讲活动,努力做到家喻户晓、人人皆知;统筹运用各类平台载体和方式手段,持续加大宣传力度,认真做好研究阐释,不断增强学习宣传的理论深度、实践力度和情感温度。贯彻落实再精准,把学习贯彻十九大精神同贯彻落实省第十三次党代会、市第四次党代会精神和“433”发展战略紧密结合起来,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明各项建设,特别要紧盯供给侧结构性改革、乡村振兴战略、区域协调发展、脱贫攻坚等重点领域,夯实基础、补齐短板、精准发力,全力推进当前各项工作,精心谋划明年重点任务,以优异的成绩向全市人民交一份满意的答卷。组织保障再强化,各级党组织要负总责,对学习宣传贯彻工作再安排再部署,主要负责同志要亲自谋划部署、带头学习贯彻,确保各项工作落实落细;组织、宣传等相关部门要各负其责、密切配合,形成工作合力;督考等部门要加大督查力度,及时总结推广好经验好做法,推动各项部署要求落到实处。

会议强调,食品药品安全事关人民生命健康,事关社会和谐稳定,既是重要的民生问题、经济问题,也是重大的社会问题和政治问题。各级各有关部门要切实提高政治站位,认真贯彻习近平总书记“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”指示要求,牢固树立以人民为中心的发展理念,全面落实食品药品安全责任制,坚持预防为主、风险管理、全程控制、社会共治原则,加快推进制度管理、检验检测、智慧监管、社会共治等支撑体系建设,着力加强安全监管和风险防控,严肃惩处各类违法违规行为,全面提升食品药品安全治理能力和保障水平,切实维护好人民群众健康安全。

会议还研究了其他事项。

(记者  张帆)


相关热词搜索:市委 精神 学习宣传

上一篇:市委全面深化改革领导小组第十四次会议召开
下一篇:十九大精神在基层|十九大代表进了村,村民包车听宣讲

分享到: 收藏