康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

渭武高速公路新进展:龙泉山隧道左线顺利贯通!
2017-11-29 14:52:11   来源: 陇南日报   责任编辑:燕仲辉   点击:

备受陇南人民关注的渭武高速公路取得新进展。11月27日,渭源至武都高速公路龙泉山隧道左线顺利贯通。龙泉山隧道是渭武高速公路定西段第一座贯通的长隧道。

1.jpg

渭武高速公路龙泉山隧道左幅顺利贯通

龙泉山隧道是渭武高速公路项目关键控制工程之一,隧道左线全长1873米,隧址区发育的特殊性岩土主要为砂卵石地层,采用二次模筑法施工,施工难度系数较高。

渭武高速公路呈南北走向,起点位于渭源县路园镇,途经定西市渭源县、陇西县、漳县、岷县,陇南市宕昌县、武都区,顺接武都至罐子沟高速公路。桥梁隧道合计占路线总长的56.05%。项目概算总投资380.41亿元,是我省建设史上投资规模最大的高速公路项目,于2016年3月正式开工建设。


渭武高速公路是渭源至武都高速公路G75兰州至海口国家高速公路的重要组成路段,也是连接西北与西南最便捷的高速通道。项目建成后,兰州至武都高速公路里程较兰州经天水至武都缩短里程近100公里。(兰州晚报记者 许晗)


渭武高速项目全长237.740公里,批复项目概算总投资380.4亿元,建设工期5年。陇南段位于宕昌县、武都区、舟曲县境内,概算总投资约188亿元,主线全长133.4公里,其中宕昌县境内107.0公里,武都区境内24.0公里,舟曲县境内2.4公里,另建舟曲连接线全长13.838公里(二级),改建哈达铺连接线全长10.3公里。

陇南段主线工程量包括:特大桥13座21493米、大桥49座31593米、中桥32座2287米、小桥7座182米、通道47座、涵洞111道、天桥10座、隧道18座22476米、互通立交5处、停车区、服务区4处;连接线主要包括:大桥13座3343米、中桥3座238米、小桥9座234米、隧道5座7421米。


相关热词搜索:新进 龙泉山 隧道

上一篇:市四届人大常委会举行第六次会议
下一篇:让十九大精神在陇南大地落地生根

分享到: 收藏