康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

让十九大精神在陇南大地落地生根
2018-01-23 15:45:39   来源:甘肃日报   责任编辑:燕仲辉   点击:

让十九大精神在陇南大地落地生根

——我市学习宣讲党的十九大精神工作纪实

  走进新时代,共赴新征程!党的十九大胜利闭幕后,我市社会各界迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,全市广大党员干部和群众纷纷表示:要信心满满地走好新征程的每一步,就要让党的十九大精神在陇南大地上更广更深传播,切实把新部署新要求转化为具体实践!

  本报记者 陈 多

  认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大胜利闭幕后,我市迅速谋划部署党的十九大精神宣讲工作。去年10月29日,市委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九大精神,安排部署全市学习宣传贯彻落实工作。市委书记孙雪涛主持会议并讲话。他强调,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前首要政治任务,按照中央和省委部署要求,迅速掀起学习热潮,领会精神实质,把握内涵要义,坚定自觉把中央和省委各项决策部署落实落细,奋力谱写新时代新征程美丽陇南新篇章。

  随后,市委印发了学习宣传贯彻党的十九大精神的通知及宣讲工作方案,对宣讲宣传工作作了安排部署。各级各部门结合实际制定了具体举措,形成了宣讲宣传工作的“时间表”“路线图”。

  一时间,寒冬的陇南大地,处处涌动着学习宣讲党的十九大精神的热潮。

  从座无虚席的礼堂,到边远山区的农家院坝,从机关、企业、学校,到农村、社区、军营,一场场透彻深入的宣讲,一次次鲜活生动的解读,引导广大党员干部群众更好地领悟、铭记、践行党的十九大精神。

  去年10月30日,十九大代表、市委书记孙雪涛深入洛塘特困片区,与70多位基层党员、干部群众围坐在一起,面对面宣讲党的十九大精神,分享学习体会、畅谈领会感受并调研脱贫攻坚工作。

  宣讲活动让基层干部群众如沐春风、如饮甘霖。洛塘镇楼房村村民赵兴科在听完宣讲后激动地说:“习近平总书记最牵挂的还是农民,最关心的还是脱贫攻坚,我们一定跟着党,按照总书记说的那样,撸起袖子加油干,争取把日子过得更红火。”

  宣讲接地气,发展有底气。市委副书记、市长崔景瑜及市委常委、市级领导班子成员分别深入基层单位及所在党支部,开展宣讲活动,带头谈认识、谈体会,以实际行动带动广大党员干部群众学习贯彻党的十九大精神。特别是我市十九大代表以自己的亲身经历、切身感受,面对面开展宣讲,当好“播种机”,点燃“新希望”。

  十九大代表、康县委书记李廷俊在朱家沟村宣讲了党的十九大精神,着重诠释了“乡村振兴”,让村干部和村民的发展信心更足。

  市领导和我市十九大代表,深入基层,深入一线及群众家中,用老百姓听得懂的语言,以拉家常的方式,带头向基层党员干部和群众宣讲党的十九大精神,为全市宣讲工作树立了标杆、作出了表率。

  开展好党的十九大精神宣讲,组建强有力的宣讲队伍是基础和保障。为此,我市还层层组建宣讲团队,成立高规格的各级党委宣讲团,分赴九县区和市直各单位开展宣讲活动。

  吃透宣讲内容是做好宣讲工作的基本前提,按照市委统一部署,市委组织部制订轮训方案,计划在市委党校举办10期专题轮训班,其中县处级干部4期、市直单位科级干部6期,对全市县处级领导干部和市管科级干部实现集中轮训全覆盖。

  与此同时,广大基层党支部充分利用党员学习日、主题党日活动等,结合岗位要求组织学习,广大党员表示,今后要时刻把党的十九大提出的新目标与自身工作实际相结合,通过努力,让党中央的各项决策部署在基层落地生根。市委办表示,要以党的十九大精神武装头脑指导实践;市人大机关表示,要领会精神实质,坚定贯彻落实;市政府办表示,要学深悟透精神提升工作能力;市政协机关表示,要忠实履职牢记使命,共谱新篇章……

  思想在一场场宣讲中进一步升华,共识在一次次学习中进一步凝聚,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识在潜移默化中进一步增强。

  走进新时代,共赴新征程。广大干部群众纷纷表示,学习党的十九大精神后,目标更加明确了、行动更加自觉了、工作“更有招法”了。

  宣讲让干部群众干劲更足。“过去和现在陇南创造了很多扶贫开发的宝贵经验,获得了‘全国消除贫困创新奖’‘全国电商扶贫示范市’等荣誉。在‘433’发展战略的引领下,精准施策、埋头苦干,一定能创造新的辉煌,打赢脱贫攻坚战,与全省全国一道全面建成小康社会。”市扶贫办党组成员、副主任马汉林说。

  学习宣传贯彻十九大精神,关键在行动,归根到底是落到一个‘干’字上来,市商务局规整办副主任魏建斌说:“通过不断学习十九大精神,要在发展电子商务方面,促进三商联动,形成产业链条,搭建区域行业共享平台,不断完善提升发展水平,走出一条陇南电商扶贫发展新路子。”

  徽县虞关乡仁山村村民何军表示:“十九大报告里指出,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道,我们老百姓最惦记的其实就是增收,党的好政策让我们有了增收致富的底气。”

  成县韩庄村原党支部书记韩英对十九大报告进行了详细研读,在他看来,习近平总书记所作的十九大报告内容丰富、内涵深刻,其中提到的“提高保障和改善民生水平”和“实施乡村振兴战略”,更是给农村发展再次注入一剂“强心剂”,“十九大吹响了脱贫攻坚的集结号,作为一名老党员,我要继续做带领农民脱贫致富的领头人。”韩英说。

  振奋精神、凝聚力量,党的十九大精神正引领陇南干部群众以新作为建功新时代!

相关热词搜索:陇南 大地 精神

上一篇:渭武高速公路新进展:龙泉山隧道左线顺利贯通!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏