康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【人民网】康县朱家沟发展多元文化旅游产业
2017-12-12 17:48:54   来源:康县新闻网   责任编辑:燕仲辉   点击:

1.jpg别样民居,在水一方(刘海天 摄)

“美丽的康县等你来”,一句歌词唱出了康县风光的秀丽,也唱出了康县最主要的经济产业——文化旅游。康县既有绿色山川,也有红色历史,还有深厚的传统,各种文化交相辉映。

2.jpg风展红旗衬绿荫(刘海天 摄)

基于文化的多样性,康县岸门口镇朱家沟村选择了多元文化旅游开发模式。这里不但山清水秀、传统深厚,还是康县第一届人民代表大会召开的地方。所以来此游览可以同时感受绿色山水文化、红色革命文化和耕读传家文化。绿意如织的草木、娇艳欲滴的鲜花、古意盎然的民居、激情燃烧的壁画、含义隽永的家训……各种元素和谐地融汇在一起,给游客以不凡的感受。

3.jpg红色文化壁画(刘海天 摄)

今年初,岸门口镇政府投入5万元资金作为朱家沟村集体股份,主导成立了旅游度假公司。项目包括发展民宿、农家乐、咖啡馆、酒吧、书吧等实体经济,以及电商平台同步拓展旅游产品。游客在观赏风景之余,可以体验推碾拉磨、鼓风打铁、垂钩钓鱼和精深加工绿色原生态产品等活动。

4.jpg绿树荫中有传统(刘海天 摄)

虽然开发未久,但朱家沟已经名气在外。一些外地人专程赶到这里来游玩,远道而来的甚至有来自平凉的包车旅游团。走过“归朴园”,跨过“静心桥”,游客们在这里得到精神的放松。而让游客们能够获得身心的健康,正是康县文化旅游工作的重要目标之一。

5.jpg绿水青山就是金山银山(刘海天 摄)

人民网记者:刘海天

相关热词搜索:家沟 康县 人民网

上一篇:《今日聚焦》——小山村里的“扶贫车间”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏