康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【西部决策网】甘肃康县乡村旅游持续升温
2018-05-03 16:20:19   来源:西部决策网   责任编辑:周琴   点击:

甘肃康县乡村旅游持续升温  西部决策网——西部大开发讯(帅华锋 马存福 通讯员 漆小燕)以“品味最美乡村 欢享生态美食”为主题的甘肃康县乡村旅游文化美食节开幕以来,受到了社会各界的广泛关注和好评。...

甘肃康县乡村旅游持续升温


  西部决策网——西部大开发讯(帅华锋 马存福 通讯员 漆小燕)以“品味最美乡村 欢享生态美食”为主题的甘肃康县乡村旅游文化美食节开幕以来,受到了社会各界的广泛关注和好评。具有地域特色的康县美食和省内外近百种金牌小吃集中亮相康县各美丽乡村,吸引八方游客纷至沓来、纵情狂欢。

  美丽乡村建设充分改善了发展环境,乡村旅游更给康县插上了腾飞的翅膀,美食节的成功举办吸引八方来客源源不断观光旅游。五一小长假,康县乡村旅游持续升温。

  花桥AAAA级景区是游客旅游的首选,小桥流水,千年菩提,茶马风情,自驾营地,景色美不胜收,游客络绎不绝。百公里生态旅游风情线茶马古道游龙关与长坝蚕桑农业观光园、旅游景点龙王山山水相连,为花桥村提供了丰富的生态田园观光、乡村民俗文化旅游资源。

  五一小长假期间,花桥村游人摩肩接踵,纷至沓来。来自各地的游客在花桥村品茶赏花、体验游玩,品尝农家饭菜,体味农家风情。

  好山好水看不足,越来越多的来自周边县区、兰州、天水以及汉中、广元等地的游客,将乡村旅游的选择地放在了康县,周末自驾游更成为不少游客的首选。大水沟、花桥、凤凰谷等几个村的停车场,全部停的满满当当。

  康县的美不仅是青山秀水,还有这里老百姓的淳朴热情。岸门口朱家沟绿水青山铺锦绣,每天早上开始,就有来自四面八方的朋友涌向朱家沟。远远望去,原来车流并不多的乡村公路早已是人山人海,停车场里更是车辆比肩,煞是壮观!

  白杨乡桂花庄金桂千年香 荫泽百姓富。千年桂花树下,游客拍照留念,定格这美丽的瞬间。铜钱低垭云海,魁星耸祥 云海呈美。低垭云海节点游客摩肩接踵、纷至沓来。低垭云海位于康阳公路中段,雨过天晴或者秋季的早晨,茫茫的浓雾,忽而散成薄薄的飘带,缠绕山腰,忽而凝结成厚重的屏障,遮盖万物,忽而如一条滚滚的天河,奔流不息,真如人间仙境,如梦如幻。

  五一长假期间,来阳坝旅游的游客不断增加,客流量又创新高,镇区各宾馆住宿游客和进入景区的游客均达到了景区最大承载量。为确保游客安全,阳坝镇政府及各站所工作人员在县直各相关单位的大力支持和配合下维持交通秩序和治安,并采取了临时交通管制、暂停售票等措施缓解客流高峰压力,劝返引导外地游客到康县花桥、凤凰谷、大水沟、青林沟、何家庄、严家坝、桂花庄等美丽乡村体验乡村旅游,劝导本地游客错过节假日高峰期来景区旅游。

  康县乡村旅游不尽让游客望得见青山,看得见绿水,品得到美食,更让游客记得住乡愁。


相关热词搜索:康县 甘肃 乡村

上一篇:【人民网-甘肃频道】红豆牵情茶叶香——记康县五颗石村
下一篇:最后一页

分享到: 收藏