康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【甘肃农民报】}康县:原生态撬动乡村游
2018-07-10 18:03:19   来源:甘肃农民报   责任编辑:周琴   点击:

陇南康县:原生态撬动乡村游  游客在康县岸门口镇庄科村归圆聚农家乐里赏玩  康县岸门口镇朱家沟村农家乐游客品尝当地村民自酿的米酒  游客在康县康南小镇茶园体验采茶  康县阳坝镇天鹅湖村农耕文化展示...

陇南康县:原生态撬动乡村游

       


  游客在康县岸门口镇庄科村归圆聚农家乐里赏玩

  康县岸门口镇朱家沟村农家乐游客品尝当地村民自酿的米酒

  游客在康县康南小镇茶园体验采茶

  康县阳坝镇天鹅湖村农耕文化展示

  康县岸门口镇朱家沟村民宿一角

  康县阳坝镇天鹅湖村清音苑农家乐


  记者 魏福忠

  特约记者 金树军

  近年来,陇南市依托生态资源优势,统筹规划、整合资金,发展田园观光、休闲度假游,打造宜居、宜游、宜业的美丽乡村,带动了贫困户增收,实现村民就近就地就业,展现出农旅融合致富的新景象。

  据了解,康县乡村旅游日接待能力5000多人,2017年接待游客210万人次,旅游综合收入11.01亿元,获全省全域旅游创建示范县。该县以“三变”改革为切入点,实施12乡镇19村的村级集体经济发展新业态试点,建成王坝镇何家庄、岸门口朱家大院等集观光休闲、民俗体验、创意农业、循环经济等为一体的田园综合体示范点。

  


相关热词搜索:康县 原生态 乡村

上一篇:【陇南日报】康县扶持发展养蚕业见成效
下一篇:最后一页

分享到: 收藏