康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【中国甘肃网】2018年甘肃省高校“红色之旅”集中示范活动走进陇南康县(图)
2018-07-23 17:08:24   来源:中国甘肃网   责任编辑:周琴   点击:

2018年甘肃省高校“红色之旅”集中示范活动走进陇南康县(图)参观康县纪念馆  中国甘肃网7月19日讯 (本网记者 张玉芳 文/图) 19日下午,2018年甘肃省高校思想政治工作者“红色之旅”集中示范活动走进陇南...

2018年甘肃省高校“红色之旅”集中示范活动走进陇南康县(图)

00300161000_34bd538f.jpg

参观康县纪念馆


  中国甘肃网7月19日讯 (本网记者 张玉芳 文/图) 19日下午,2018年甘肃省高校思想政治工作者“红色之旅”集中示范活动走进陇南康县根据地纪念馆参观学习,触摸历史余温,缅怀革命先烈,传承红色基因。


  立白云山颠,千峰含黛,雾锁岚光;思先烈壮举,萦绕胸际,荡气回肠。康县根据地纪念馆位于白云山森林公园,掩映于白云绿树之间,安静而神秘。午后的阳光像一缕缕金色的细沙,穿过层层叠叠的枝叶,洒落在地上。代表团成员一路穿过郁郁葱葱的林木,拾级而上,到达山顶时已是汗流浃背。

00300161002_161e9890.jpg

川陕苏维埃政府工农银行布币

  陇南康县根据地纪念馆以1936年中国工农红军第二方面军六师长征经过陇南发动“徽成两康”战役,途径康县在云台建立康县第一个红色政权——康县苏维埃临时政府,建立革命根据地,后转战于康南,康西山区及陕甘边区游击队开展艰苦卓绝的革命斗争为主要内容,通过雕塑,展板、文史资料等方式,回顾了陇南革命的光辉历程,重现了在中国共产党领导下,中国工农红军和陇南苏区人民为争取革命的胜利,百折不挠,可歌可泣的光辉历史。

00300161001_1bac1aad.jpg

支军扩军场景


  “红布条条挂胸前,一把马刀腰间挎,跟上红军闹革命,抗日救国打天下,矛子磨得裸灿亮,马刀飞快映红绫,四路八乡打土豪,锦绣河山遍地红。”这首歌谣,正是当时老百姓支援红军的情景。

  岁月长河,革命足迹不容磨灭;时代变迁,英雄精神熠熠发光。正如纪念馆结束语所写“只有铭记历史,特别是铭记我们党领导人民创造的历史,才能深刻了解过去,全面把握现在,正确创造未来。”红军长征的革命精神和光辉传统,从未离开过这片土地。


相关热词搜索:陇南 甘肃省 康县

上一篇:【陇南日报】重庆大学公共管理学院在康县开展暑期实践活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏