康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【陇南日报】康县:整治农村人居环境 推进美丽乡村建设
2018-08-15 15:56:04   来源:陇南日报   责任编辑:周琴   点击:

 康县:整治农村人居环境 推进美丽乡村建设 康县讯(通讯员 马步虎)今年以来,康县认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把农村人居环境整治作为乡村振兴的重要突破口,扎实推进垃圾、污水整治和“厕所

 康县:整治农村人居环境 推进美丽乡村建设

    康县讯(通讯员 马步虎)今年以来,康县认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把农村人居环境整治作为乡村振兴的重要突破口,扎实推进垃圾、污水整治和“厕所革命”,坚决遏制农村违建行为,改善农村人居环境和农业生产环境,建设美丽宜居乡村,实现了村庄环境“洁净美”。

  在农村人居环境整治中,康县始终坚持以垃圾污水治理、河道水域环境整治、危房拆迁、厕所革命和农业废弃物资源化利用为重点,建立健全了严格的卫生保洁制度,完善公共服务设施,规范标识标牌,做好景区景点、园区内外环境整治和美丽乡村建设。积极开展交通、河道环境整治,全面整治县域内国道、省道沿线违章建筑、标牌乱堆乱放及影响交通的杂物,严格落实“河长制”,重点加强燕子河、平洛河、大堡河、梅园河等境内水域环境综合整治,确保水质良好。与此同时,通过电子屏幕、微信群、手机短信和会议广泛宣传环保理念,增强了广大村民维护人居环境洁净美的意识和责任感,营造了人人关心生态、关心环境卫生的良好风尚。据了解,目前全县350个村全部配齐了“河长”和环境卫生保洁员,环境整治活动开展以来,各村领导带头,党员做表率,群众积极参与,定期和不定期地开展环境卫生清理整治,使农村人居环境整治工作进入常态化。

  截至目前,全县累计投入人力2.6万多人次,出动机械6000多台次,清运垃圾40多万吨,清理河道沟渠240多公里,清理村社道路670多公里,取缔无证采砂场5家,回收废旧农膜70多吨,清理农作物秸秆9万多吨,新修、改建厕所2.7万多间,拆除危旧房屋、废弃圈棚厕所6.1万多间,打造美丽乡村317个,人居环境明显改善,“脏乱差”现象得到有效遏制,农村面貌焕然一新。

 


相关热词搜索:陇南 康县 人居环境

上一篇:【陇南日报】“一碗水”成就“创业梦”
下一篇:【陇南日报】康县速食金耳全营养粉成功晋级中国创业大赛甘肃赛区决赛

分享到: 收藏