康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【民主协商报】聚焦重点难点补齐发展短板康县政协调研献策精准扶贫精准脱贫工作 
2018-08-16 09:45:44   来源:民主协商报   责任编辑:   点击:

聚焦重点难点 补齐发展短板康县政协调研献策精准扶贫精准脱贫工作 康县讯【通讯员 唐富强】近日,康县政协组织三个调研组,先后深入该县三个贫困片区的13个乡镇13个预脱贫村,开展了精准扶贫精准脱贫工作监督

聚焦重点难点  补齐发展短板

康县政协调研献策精准扶贫精准脱贫工作 

    康县讯【通讯员 唐富强】近日,康县政协组织三个调研组,先后深入该县三个贫困片区的13个乡镇13个预脱贫村,开展了精准扶贫精准脱贫工作监督性调研。县政协主席黄义成全程参与调研。

    调研期间,调研组深入贫困户家中实地走访,围绕路、房、水、电和教育、卫生等脱贫指标一一比对,详细询问群众收入情况和“两不愁,三保障”方面存在的困难和问题,察看了解合作社组建运营、扶贫产业培育以及驻村帮扶工作队工作开展等情况,并组织召开乡镇主要负责同志、驻村干部、村干部以及驻村帮扶工作队等相关人员参加的座谈会,认真听取各乡镇预脱贫村脱贫指标完成情况、存在的短板问题及意见建议。

    调研组认为,今年预脱贫村的各项指标完成良好,均能在年内顺利脱贫。但是,扶贫产业发展壮大、贫困户内生动力激发、村级集体经济收入积累、偏远乡村基础设施建设等依然是影响今后顺利脱贫的关键因素。

    调研组指出,乡村两级干部在今后的工作中,要学习好、宣传好精准扶贫精准脱贫相关政策,引导群众正确认识发展现状,增强发展的信心和决心;要聚焦重点难点,补齐发展短板,围绕“两不愁、三保障”和其他脱贫指标,全面做好贫困村水、电、路、房、通讯和教育、卫生服务等基础设施提升工作,不断激发群众的内生动力,争取年内顺利脱贫;要充分立足本地实际,因地制宜、因户施策,循序渐进地发展适合当地气候环境和特色的产业,确保取得增收成效;要强化使命担当,忠实履职尽责,充分认清形势,以积极的姿态投入到脱贫工作之中,主动回应贫困群众关切的问题,进一步开拓思想,扎实进取,确保全县如期实现脱贫。 


相关热词搜索:难点 重点

上一篇:【陇南日报】康县为农民专业合作社开通绿色通道
下一篇:最后一页

分享到: 收藏