康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【甘肃经济日报】康县城乡联动推进电商富民
2018-08-23 09:19:20   来源:甘肃经济日报   责任编辑:周琴   点击:

康县城乡联动推进电商富民通讯员焦杨红 近年来,康县不断优化电商发展环境,坚持将电子商务与农特产业融合发展,积极搭建网络营销平台,强化政策扶持,实行“全域互联网+电子商务+龙头企业+特色产业”的发展模...

康县城乡联动推进电商富民

 通讯员 焦杨红

    近年来,康县不断优化电商发展环境,坚持将电子商务与农特产业融合发展,积极搭建网络营销平台,强化政策扶持,实行“全域互联网+电子商务+龙头企业+特色产业”的发展模式,全面释放“一店带一户”“一店带多户”的辐射带动效应。

    康县电商中的佼佼者郑永艳,她的康县宝贝儿特产网店先后被康县县委、县政府评为“十佳网店”,被市委、市政府评为全市“优秀网店”,她还被团省委评选为“甘肃省最美青工”。近三年来,她的网店销售额每年都在100万以上。郑永艳借助电商的翅翼发展了自己的产业,帮助乡亲们销售了农特产品,也带动一些客户成了她在当地城市中的一级代理、二级代理。真正把空间上的万水千山,变成了网络里的近在咫尺。目前,全县提升改造乡级电商扶贫服务站9个,村级电商扶贫服务点29个;建成阿里巴巴农村淘宝县级运营中心和菜鸟物流康县服务中心,建成1个县级电商扶贫服务中心,21个乡镇电商扶贫服务站,73个村级电商扶贫服务点,5个网货供应平台,形成了县有中心、乡镇有站、村有点的电商扶贫覆盖模式。同时,发展电商应用企业38家,物流快递企业32家,乡镇物流配送服务点130个,开办网店1343家(贫困村238家),带动6328户23462人贫困群众持续稳定增收。


相关热词搜索:电商 康县 城乡

上一篇:【民主协商报】聚焦重点难点补齐发展短板康县政协调研献策精准扶贫精准脱贫工作 
下一篇:最后一页

分享到: 收藏