康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

到2020年甘肃省普及高中教育
2018-02-09 10:47:59   来源:每日甘肃网-西部商报    责任编辑:燕仲辉   点击:

到2020年我省普及高中教育  每日甘肃网2月8日讯(西部商报记者张云) 2月7日,记者从2018年全省教育工作会议上获悉,我省确保到2018年底消除超大班额,在深度贫困县建设幼儿园789所,确保2020年实现普及高中阶段...

到2020年我省普及高中教育

  每日甘肃网2月8日讯(西部商报记者张云) 2月7日,记者从2018年全省教育工作会议上获悉,我省确保到2018年底消除超大班额,在深度贫困县建设幼儿园789所,确保2020年实现普及高中阶段教育目标。

  到2018年底消除超大班额

  2018年,重点解决中小学生课外负担重、“择校热”“大班额”,“乡村弱、城镇挤”等突出问题。要提升基准线,开展教育教学质量监测评价。统筹推进义务教育城乡一体化发展,实现11个县区义务教育均衡发展通过国家评估认定。实施消除义务教育大班额专项规划,确保到2018年底消除超大班额。实施民族地区中小学理科教学质量提升计划,不断扩大普通高中内地民族班招生规模,科学稳妥推行双语教育。

  深度贫困县建设幼儿园789所

  实施学前教育行动计划,重点解决幼儿园师资短缺和“入园难”“入园贵”“小学化”等问题,开展城镇小区配套幼儿园专项整治,扩大城市学前教育资源供给。按需增加农村学前教育资源,基本满足农村特别是贫困地区幼儿入园需求。幼儿园和寄宿制学校建设方面,在深度贫困县建设幼儿园789所,实现深度贫困县有需求的行政村幼儿园全覆盖。为23个深度贫困县每县(区)改扩建1~2所农村义务教育寄宿制学校,落实乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设任务,确保2019年秋季开学前办学条件达到省定标准。

  打通研发成果“最后一公里”

  我省要推进高中阶段教育普及攻坚计划,统筹普通高中和中等职业教育协调发展。优先支持教育基础薄弱县普通高中建设,着力提高高中阶段毛入学率,推动普通高中特色化、多样化发展。要通过“两条腿”走路,确保2020年实现普及高中阶段教育目标。

  加快推进教育政务信息系统整合共享,实施服务社会能力提升计划,对贫困家庭学生实行“定向招生、订单培养”,开通“入学、就业”直通车,加大各类研发平台、基地和新型智库建设,打通研发成果从实验室走向市场的“最后一公里”。

相关热词搜索:甘肃省 高中教育

上一篇:大熊猫国家公园甘肃园区落户陇南
下一篇:最后一页

分享到: 收藏