康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

甘肃省开展住建领域质量和安全生产隐患大整治
2018-04-11 10:01:30   来源:西部商报   责任编辑:周琴   点击:

甘肃省开展住建领域质量和安全生产隐患大整治  中国甘肃网4月11日讯据西部商报报道 (记者 徐静雯) 昨日,记者从甘肃省住建厅获悉,我省将于本月开始开展为期3个月的全省住建领域质量和安全生产隐患大排查大...

甘肃省开展住建领域质量和安全生产隐患大整治

  中国甘肃网4月11日讯 据西部商报报道 (记者 徐静雯) 昨日,记者从甘肃省住建厅获悉,我省将于本月开始开展为期3个月的全省住建领域质量和安全生产隐患大排查大整治专项行动。此次大排查大整治范围为全省各地在建房屋建筑和市政基础设施工程。将民生工程、扶贫项目、政府投资项目全部列为排查重点。

  房屋建筑工程检查以住宅工程和公共建筑工程为主,住宅工程重点排查保障性住房和棚户区改造安置住房,公共建筑工程重点排查学校、医院、商场、办公楼等;市政基础设施工程以城市轨道交通、城市地下综合管廊、市政道路、桥梁、隧道等为主。将对各项目中的钢筋、混凝土等主要建筑材料、建筑构配件的质量现场进行抽样检测。在工程安全管理情况方面,检查基坑支护、土方(隧道)开挖、模板支撑体系、起重吊装及安装拆卸、脚手架等危险性较大的分部分项工程专项方案编制、审核、专家论证情况等。

  同时,还将排查工程项目违法发包、转包、违法分包、联营、挂靠等违法行为的情况;将民生工程、扶贫项目、政府投资项目列为排查重点;各地打击建筑施工转包违法分包行为的情况。另外,我省还将运用技术手段检查燃气、供水、排水、供热等市政公用基础设施的完好状况和安全运行情况。


相关热词搜索:甘肃省 隐患 安全生产

上一篇:【转变作风改善发展环境】甘肃省委宣传部召开转变作风改善发展环境建设年活动动员大会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏