康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

甘肃全面进入汛期 中东部地区预计降雨偏多
2018-05-11 14:26:19   来源: 兰州晚报   责任编辑:周琴   点击:

原标题:我省全面进入汛期 中东部地区预计降雨偏多5月10日,记者从省抗旱防汛指挥部办公室了解到,当前我省已经全面进入汛期,气象预测中东部地区降雨偏多。入汛后局地暴雨早发多发,强度罕见,防汛形势不容乐观...

原标题:我省全面进入汛期 中东部地区预计降雨偏多

    5月10日,记者从省抗旱防汛指挥部办公室了解到,当前我省已经全面进入汛期,气象预测中东部地区降雨偏多。入汛后局地暴雨早发多发,强度罕见,防汛形势不容乐观。

    记者同时也了解到,国家防汛抗旱总指挥部检查组一行于近日对我省进行了为期3天的抗旱防汛检查,并对我省的抗旱防汛工作给予了充分肯定。同时也表示,根据气象预测,今年汛期甘肃省降水量较常年同期偏多2至5成,有可能出现较重洪涝灾害。检查组要求我省要抓好水库水电站安全度汛工作,制定抢险方案,落实监测预警、人员转移等应急措施;强化气象水情的监测预报;加强对中短期预测预报工作,及时发布临灾预警信息,为群众提前安全转移争取时间;切实做好抗旱减灾工作,关注群众饮水困难动态,优先解决好干旱地区群众的吃水问题;做好山洪灾害防治工作,完善防御和人员转移方案,加强演练和宣传教育,确保一旦灾害发生,有条不紊地按照预定方案开展工作。同时,提高防汛抗旱应急能力,逐步建立以监测、预报、预警等非工程措施为主的防灾减灾体系,减少群死群伤事故和财产损失。 (见习记者谭安丽)


相关热词搜索:甘肃 地区

上一篇:甘肃向个人开放电子健康档案查询服务
下一篇:最后一页

分享到: 收藏