康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

甘肃省将举办精准扶贫省级示范培训项目班 每个班由省人社厅补助10万元 共培训5.6万人
2018-07-12 14:40:24   来源:中国甘肃网-兰州日报   责任编辑:   点击:

甘肃省将举办精准扶贫省级示范培训项目班 每个班由省人社厅补助10万元共培训5 6万人  中国甘肃网7月12日讯据兰州日报报道 (兰州日报全媒体记者 赵万山) 省人社厅近日制定2018年精准扶贫省级示范性培训项目

甘肃省将举办精准扶贫省级示范培训项目班 每个班由省人社厅补助10万元共培训5.6万人

       

  中国甘肃网7月12日讯 据兰州日报报道 (兰州日报全媒体记者 赵万山) 省人社厅近日制定2018年精准扶贫省级示范性培训项目实施方案。根据方案,2018年贫困地区精准扶贫省级示范培训项目共125个班,每个班由省人社厅补助10万元,共培训5.6万人。

  据了解,2018年贫困地区精准扶贫省级示范培训项目班将突出重点,在项目安排上,向深度贫困县(市、区)、民族地区和革命老区等重点贫困地区倾斜;项目投放上,向脱贫任务重、转移就业多的集中连片贫困村倾斜;项目设计上,优先选择产业脱贫所需技能(专业)人才培训项目。

  按照各贫困县贫困深度和脱贫进度进行差别化分配,每县安排1至3个班,每班100人,每个班由省人社厅补助10万元。各项目县(市、区)在省级示范培训班的基础上,按照2018年甘肃省精准扶贫劳动力培训实施计划下达的示范培训任务,各项目县(市、区)举办相应规模的5期配套培训班,配套培训班所需经费由所在市(州)和县(市、区)筹集。

  省级示范培训工作11月底前完成,各项目县(市、区)配套培训工作年底前完成。

  省级示范培训主要对象为贫困地区具有培训意愿和需求、具有一定知识技能基础、在带领群众创业致富中发挥示范带动作用的农村劳动力。省级示范培训主要以创业培训和就业技能培训为主。创业培训根据国家有关要求组织实施;就业技能培训依据国家职业标准,每班选定1至3个职业(工种),重点开展种植养殖业、机械电子类、汽车维修类、建筑类、餐饮旅游类、家政服务类等相关职业工种的培训。每个职业(工种)培训时间不能少于国家职业标准规定的课时。同时,应将循环经济知识、文明旅游知识、社会保险政策和维权知识、安全生产教育等相关内容纳入培训。

  培训班主要采取理论知识授课、实际操作训练、学员座谈交流和实地观摩学习等多种形式开展培训,大力推行定向、订单、定岗式培训。

责任编辑:狄东阳作者:赵万山


相关热词搜索:人社 甘肃省 培训项目

上一篇:甘肃省委书记林铎:尽锐出战打赢打好精准脱贫攻坚战
下一篇:最后一页

分享到: 收藏