康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

以人民为中心提升服务能力
2018-07-12 15:06:52   来源:每日甘肃网-甘肃日报   责任编辑:   点击:

每日甘肃网-甘肃日报 认真学习贯彻和践行习近平新闻思想,作为主流都市报,就是要牢牢坚持以人民为中心,勇于作为、不断创新,努力提升都市报新闻舆论水平和服务能力,满足人民群众日益增长的新闻信息需求。

以人民为中心提升服务能力

      认真学习贯彻和践行习近平新闻思想,作为主流都市报,就是要牢牢坚持以人民为中心,勇于作为、不断创新,努力提升都市报新闻舆论水平和服务能力,满足人民群众日益增长的新闻信息需求。

  坚持以人民为中心,就要牢牢坚持正确的政治方向,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持正确导向,积极创新改进报道,努力提升都市报舆论引导能力和服务能力。都市报贴近市民生活,报道手法灵活,应充分发挥好媒体特质和传播特性,通达社情民意的优势,坚持党性和人民性相统一,把党性原则贯穿到新闻宣传和舆论引导全过程,把宣传党的主张和反映人民呼声有机结合起来,弘扬主旋律,传播正能量。比如,在主题宣传中,都市报主动服务大局,自觉纳入主题宣传主阵地,做到同频共振,壮大了主流舆论,为经济社会发展营造了良好舆论氛围。同时,通过讲故事、小切口的手法,反映人民群众的生动实践、火热生活,表达和传递群众的心声,增强了新闻报道的感染力、传播力。

  坚持以人民为中心,就要深耕内容强化品质,倾力满足受众新闻信息新需求,着力提升都市报地域性原创新闻服务水平。都市报深耕城市,地域属性鲜明,具有原创本地新闻的优势。在转型发展中,应坚持不懈加强内容建设,持之以恒提升品质优化品牌,努力将自身优势和特色发挥到极致,适应分众化传播态势,做足做精做深做优本地新闻,满足受众对新闻贴近性的需求。潜心专注,精耕细作,做本地各类新闻资源的最大“连接者”,本地新闻信息的第一“发布者”,新规新政的最优“解读者”,地域新闻事件的权威“发声者”,民生信息的最佳“服务者”。都市报还应倾情倾力成为城市先进文化的重要组成,通过议题设置、开展公益活动,自觉主动参与到城市治理、智慧城市建设、城市文明推进、城市文化塑造、市民精神养成中。

  坚持以人民为中心,就要全力提升都市报整体集成创新能力,积极推进内容创新、平台创新、体制机制创新,不断打开新的发展空间。都市报面向市场、搏击市场,有着创新发展的基因,在体制机制、采编经营管理等各方面,始终不断改革创新,实现了发展壮大。面对新的形势,面对服务人民群众的新要求,都市报更应把创新作为永恒追求,解放思想,与时俱进,敏锐新锐,发创新先声,主动对接和拥抱新理念、新技术,努力打造具有特色的融媒体产品和新媒体品牌,建设融媒智媒新型平台,尽快形成新的服务能力、服务水平和全新的竞争优势。

责任编辑:李婧


相关热词搜索:每日甘肃 甘肃 日报

上一篇:大力推进生态文明建设向纵深发展
下一篇:最后一页

分享到: 收藏