康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

周家坝镇扎实开展妇科普查及“两癌”筛查活动
2017-09-18 16:27:20   来源:康县周家坝镇   责任编辑:周琴   点击:

周家坝镇扎实开展妇科普查及“两癌”筛查活动 康县讯(通讯员 王志成)为深入推进卫生计生优质服务工作,切实保障全镇广大育龄妇女身体健康,提高妇科病防治水平,加强乳腺癌与宫颈癌保健意识,降低“两癌”

周家坝镇扎实开展妇科普查及“两癌”筛查活动

    康县讯(通讯员 王志成)为深入推进卫生计生优质服务工作,切实保障全镇广大育龄妇女身体健康,提高妇科病防治水平,加强乳腺癌与宫颈癌保健意识,降低“两癌”发病率,切实做到早预防、早发现、早诊断、早治疗,降低治疗成本。从8月20日开展,周家坝镇政府联合县妇幼保健站、镇中心卫生院和李山卫生院分片、集中为全镇35—65周岁的农村适龄妇女免费开展了“两癌”筛查及妇科普查活动。

    为保障适龄妇女参与率,提高健康知识知晓率,让更多的目标人群享受惠民政策,我镇充分利用网络微信平台和张贴公告等形式,向适龄人群广泛宣传了“两癌”筛查的重要性、必要性,筛查流程和注意事项等内容,鼓励她们按时、积极参与,防患于未然。

    通过广泛宣传动员,全镇农村适龄妇女参与妇科普查及“两癌”筛查的积极性和主动性进一步提高,截止目前,适龄妇女已检查391例,普查率达到了86.9%。





相关热词搜索:周家坝 妇科

上一篇:两河镇举办村级食品药品安全协管员聘任暨培训会议
下一篇:平洛中心小学积极开展秋季传染病防控工作

分享到: 收藏