康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

平洛中心小学积极开展秋季传染病防控工作
2017-09-25 11:32:10   来源:平洛镇政府   责任编辑:燕仲辉   点击:

目前正值传染病流行季节,为积极预防和有效遏制传染病在校园内的传播流行,平洛镇中心小学扎实采取系列有效措施,积极做好各项防范工作,确保师生身体健康和正常教育教学秩序。学校利用每周一升旗的时间,由学校

目前正值传染病流行季节,为积极预防和有效遏制传染病在校园内的传播流行,平洛镇中心小学扎实采取系列有效措施,积极做好各项防范工作,确保师生身体健康和正常教育教学秩序。

学校利用每周一升旗的时间,由学校负责人进行国旗下讲话,向学生宣传防治传染病的相关知识,让每一位学生全面了解秋季传染病的危害、传播途径及有效防范措施,对学生进行卫生知识的普及宣传教育,引导学生养成良好的卫生习惯,是学生做到“洗净手、勤通风,自觉增强传染病防范意识。学校充分利用课间操、活动课、体育课组织学生进行体育锻炼,增强学生身体素质,从而增强学生抵御各种疾病的能力。定期联系镇卫生医务人员对公共场所,教室,办公室,厕所等区域进行全面消毒,确保了学校秋季传染病防控工作取得实效,有力地促进了学校卫生防疫工作的开展,保障了学校教学工作的有序进行。

相关热词搜索:传染病 小学 平洛

上一篇:周家坝镇扎实开展妇科普查及“两癌”筛查活动
下一篇:两河镇扎实开展食品药品安全专项检查

分享到: 收藏