康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

周家坝镇全面落实计划生育利益导向政策
2017-09-28 09:00:40   来源:周家坝镇计生办   责任编辑:周琴   点击:

周家坝镇全面落实计划生育利益导向政策 康县讯(通讯员 王志成)今年以来,周家坝镇计生办严格执行《甘肃省人口与计划生育条例》和《甘肃省全面两孩政策实施细则》的规定,切实贯彻省政府《关于惠农政策中进...

周家坝镇全面落实计划生育利益导向政策

    康县讯(通讯员 王志成)今年以来,周家坝镇计生办严格执行《甘肃省人口与计划生育条例》和《甘肃省全面两孩政策实施细则》的规定,切实贯彻省政府《关于惠农政策中进一步体现人口和计划生育利益导向的通知》,按照“老人老办法、新人新办法”的原则,认真落实了计划生育各项奖励优惠保障政策,预计发放奖励优惠政策资金30万元左右,惠及全镇65%的计生“两户”家庭。

    据统计,今年以来,在农村低保评定的过程中为全镇62户计生“两户”优先办理了农村低保,并领取低保金16.25万元,其中享受二类以上标准12户;为170人落实了计划生育家庭奖励扶助资金,共计16.32万元,其中当年新增20人,办理了特殊困难家庭救助2户0.4万元;为16周岁以下独生子女父母落实奖励费0.48万元。为全镇321户计生“两户”参加新农合家庭代缴参合费10.71万元,养老金补贴1.77万元,办理计划生育意外伤害保险337户;对符合中、高考加分照顾的计生“两户”家庭子女27人给予加分照顾,并对当年考取本科以上院校的5人进行奖励,共落实奖励金1.7万元。

    截止目前,部分利益导向政策落实表册已上报县卫计局,待审核完毕,各项资金将通过一折通发放到户。通过各项惠农政策的落实,使实行计划生育的家庭在政治上有地位、经济上得实惠、生活上有保障,促进了人口计生工作和谐发展。


相关热词搜索:周家坝 导向 利益

上一篇:两河镇扎实开展食品药品安全专项检查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏