康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

陇南康县迷坝乡 | 迷坝乡与县路政办依法打击一起侵占公路违章建房行为
2017-11-21 16:42:48   来源:陇南康县迷坝乡   责任编辑:燕仲辉   点击:

2.jpg

马莲咀村马家沟社原通社道路狭窄,为改善群众生产生活条件,2016年以来启动了通社公路建设,目前路基已经基本完成。在公路建设启动之初,乡村干部就逐家逐户宣讲政策,向他们说明通社道路没有补偿,获得了绝大多数群众的理解支持。马家沟社农户马某某居住于通乡公路附近,原通社道路从其门前通过,住房和原圈舍位于道路两侧。2016年通社公路修建过程中,乡村干部及马家沟社群众讲解政策,马某某依然于2017年9月开始在通社公路控制线范围内动工建房,致使新修建的马家沟通社公路宽度达不到设计标准,且存在较大安全隐患,群众反响强烈,要求作出处理。


9月12日,乡村干部及云台国土所入户发放《停工通知书》,要求其将违章建筑自行拆除并办理审批手续,马某某未听劝告于10月中旬强行打了地圈梁;11月12日,乡村干部入户发放了“路政办、乡政府关于责令马某某停止侵占村社道路路产路权的通知”,并在马莲咀村醒目位置张贴了通知,明确告知公路、国土有关建房的法律法规,要求限期停止侵占公路、自行拆除违章建筑;11月15日,乡村干部与乡法律顾问入户讲解法律法规,对其侵占路产路权行为进行劝阻。虽经多次讲解政策,但马某某不听劝阻。


为保证村社道路畅通,保障群众切身利益,11月21日,迷坝乡政府会同路政办依法对侵占公路的建筑违章部分进行了拆除。


相关热词搜索:陇南 康县 路政

上一篇:省卫计委深入康县岸门口镇考核督导计划生育暨医养结合工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏