康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

大堡镇全域“绿美净”工程“村评户比,家洁院净”卫生示范户创建暨“六争六坪”表彰总结会胜利召开
2017-12-27 16:32:24   来源:大堡镇   责任编辑:燕仲辉   点击:

1.jpg

2017年已至末尾,为全面总结我镇在全域“绿美净”创建工作中取得的成效,检验“村评户比、家洁院净”主题活动开展的成果,12月26日下午,由大堡镇党委、政府主办的“村评户比、家洁院净”卫生示范户创建暨“六争六评”表彰总结大会在漆树沟村文化广场隆重召开,县民政局、文体局、邮政局、物价局、妇幼保健站等联镇单位领导、大堡镇党政班子成员及全体干部职工、各村两委班子成员、各村模范户及广大群众共同参加了大会。大会现场表彰了2016年度“六争六评”活动县级先进典型18户,“村评户比、家洁院净”卫生示范户22户。

2.jpg

现场表彰模范户5.jpg

模范户代表作交流发言

自全县全域“绿美净”创建工作开始以来,大堡镇党委、政府始终将之作为改善乡村人居环境、建设美丽乡村、提升群众思想道德、养成良好生活习惯、培育乡风文明的重点工作常抓不懈,扎实践行“绿水青山就是金山银山”的环保誓言,调动一切有生力量,发挥一切有利因素,通过在漆树沟、巩集、四合三村试点开展“村评户比、家洁院净”主题活动,极大程度优化了农村生产生活环境,取得了有目共睹的实效。

8.jpg

大堡镇党委书记焦乙红在讲话中指出:自“村评户比、家洁院净”活动开展以来,大堡镇镇、村两级干部做了大量的工作,广大群众参与性和积极性得到较大提高,基本形成比、学、赶、超的良好氛围,通过干群协力的常态化环境整治,镇村面貌得到明显改善,同时涌现出了一批先进家庭和先进事迹,漆树沟、巩集、四合三村试点共评比出“村评户比、家洁院净”卫生示范户22户,为全镇农户树立了榜样和标杆,取得了阶段性的成效。但全域“绿美净”创建工作依然要常抓不懈,“村评户比、家洁院净”活动要在全镇范围内铺开,工作还很多,任务还很繁重,在推进过程中,必须要突出重点,强化措施,扎实有效推进活动深入开展。一是统筹推进全镇“村评户比、家洁院净”活动。全镇各村要按照“抓点、连线、成片、整体推进”的要求,谋划做好“村评户比、家洁院净”活动示范户评比工作,努力在全镇形成你追我赶的良好局面,切实推动活动深入开展。二是不断完善工作措施。各村要从思想认识、责任分工、宣传氛围以及难点重点问题等方面入手,深入查找薄弱环节和问题差距,逐一研究,强化措施,狠抓落实,切实提高“村评户比、家洁院净”活动开展成效。三是积极探索建立长效工作机制。要彻底改变环境“脏、乱、差”状况,就必须坚持一手抓整治,一手抓管理,把集中整治与经常性管理结合起来,建立健全环境卫生长效机制。同时要加强领导,形成合力;加大宣传,营造氛围;强化督查,严格考评,把机制挺在前面,把纪律抓在手中,不断拓展工作思路,以扎实的工作作风,以务求实效的拼博劲头,以切实有效的工作措施,真抓实干、克难攻坚,努力推动活动深入开展,取得新的更大的成效。

9.jpg

联镇组长单位县民政局局长贾泽厚对我镇创新开展的“村评户比、家洁院净”活动给予充分的肯定,他指出:全域“绿美净”创建,是康县“四个全域”工程中至关重要的组成部分,大堡镇党委、政府高度重视此项工作,统一思想、创新工作方法,按照党委政府统筹、包片领导主抓、镇村干部实干、百姓群众参与的原则,通过干群协力的常态化整治,全镇环境面貌得到了巨大的变化。此次表彰大会的召开,对于激励后进群众、倡树文明新风、保护生态环境有着长足的促进作用,希望在今后的工作中,大堡镇的群众能够紧密团结的镇党委、政府的周围,再鼓干劲、再强措施,努力打赢全域“绿美净”创建攻坚战,用勤劳的双手将自己的家乡打造成一个山青、水绿、家洁、院净的生态家园。

表彰大会过后,由镇党委、政府主办,县文体局协办的文艺演出拉开了序幕,全场数百名群众观看了演出。演出节目由我镇各村选送及县文体局、镇中小学学生共同表演,有男女声独唱、有器乐演奏、有快板和优美的舞蹈,表演形式丰富,张弛有度,伸收自如,朴实无华却精彩纷呈、含蓄低调却高潮迭起。此次演出不仅弘扬时代主旋律,倡导文明新风,而且也丰富了我镇广大群众的业余文化生活,给全镇群众搭建了一个展示自己风采的平台。

11.jpg

街道村舞蹈《这里的山、这里的水》

12.jpg

大堡镇中心小学诗歌朗诵《行动起来、保护环境》

13.jpg

郭湾村舞蹈《映山红》

14.jpg

大堡中学群口快板《说环境》

15.jpg

县文体局板胡独奏《秦川新歌》

16.jpg

漆树沟村舞蹈《水兵舞》

17.jpg

巩集村国学经典朗诵《大学》

18.jpg

县文体局男声独唱《等待》

19.jpg

大方山村电子琴独奏《走进新时代》20.jpg

四合村快板《颂家乡》

21.jpg

漆树沟村舞蹈《中华炫起来》

22.jpg

县文体局女声独唱《暖暖的幸福》

23.jpg

24.jpg

大堡镇在“全域绿美净”创建工作过程中,充分利用微信、微博等新媒体手段,层层发动,广泛宣传,积极引导群众积极主动广泛参与,全面营造全民参与环境卫生整治的良好舆论氛围。通过在每村组建环卫队划段包干,试点在漆树沟、巩集、四合三村试点开展“村评户比、家洁院净”主题活动,充分调动了群众参与创建工作的热情,促进了群众良好卫生习惯的养成。通过干群协力的常态化治理,彻底清理了镇域内乱堆乱放,乱贴乱画,乱采乱挖、乱修乱建以及各种建筑生活垃圾,确保了辖区内域环境卫生整洁,达到了一点带面,推动全域的效果。

成绩的取得来之不易,后续工作依然任重而道远,在接下来的工作中我们将继续以“不破楼兰终不还”的决心,以“千磨万击还坚劲”的恒心,以“长风破浪会有时”的信心,以扎实的工作作风,务实的工作措施和健全的长效机制,奋力做好“全域绿美净”创建工作,使山水如画的大堡镇以崭新的姿态呈现在全县人民的面前。

相关热词搜索:大堡镇 示范户 总结会

上一篇:市爱卫会工作组深入康县阳坝镇验收省、市级卫生村创建工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏