康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

铜钱乡全力做好雪天道路交通安全工作
2018-01-05 17:22:49   来源:陇南康县铜钱乡   责任编辑:燕仲辉   点击:

接连两日的雨雪天气给群众出行造成了严重影响,为确保辖区道路交通安全、畅通,铜钱乡加强路面管控,全力做好恶劣天气下的道路交通安全工作,确保辖区群众出行安全。

1.jpg

铜钱乡安监站联合阳坝交警队对铜钱辖区内康阳路上急、陡、弯、险路段、安全隐患路段和事故多发点段进行巡察,同时在低垭节点设立检查点对过往车辆进行检查,重点查看车辆是否安装防滑链、驾驶员是否系安全带等,并对司机进行安全教育和劝导,提醒司机尽量减少在雨雪天气出行,尤其在坡陡、急弯、易滑等危险路段要减速慢行、谨慎驾驶,确保自身和他人出行安全;各村交通劝导员也纷纷上路,严把出村口,对雪天出行的车辆进行劝返,杜绝交通事故发生。

2.jpg

无论你是开车、走路,还是骑车

请务必往下看↓↓↓

开车的朋友看这里

1、开车上路以前仔细检查车。

开车前一定要仔细检查车的各个部分,尤其是刹车和轮胎,定期的对车进行保养,让车保持最佳工作状态。

2、确保挡风玻璃、后视镜、倒车镜干净清晰。

保证挡风玻璃、后视镜、倒车镜干净,可以清楚地看清各个情况。

3、刹车注意“脚法”。

在冰雪路面行车,最大的禁忌就是狠踩刹车,就算你爱车的ABS、ESP功能再强大,它也不能百分百保证你的行车安全。最佳的制动方式应该采用先点后刹,循序渐进。

4、雪天行驶,车速要慢。

雪天车开的时候,速度一定要稍微慢点,不要开的太快,这样不易紧急停车。

5、上坡要低挡。

上坡时,必须与前车保持加倍距离,争取一气呵成完成爬坡,中途不换挡,以免打滑。万一打滑可以在车轮前后铺沙子或者毛毡,以增加摩擦力。

6、车速要缓慢,禁止急刹车、急加速、急转向。

雪天行驶,一定要缓慢,要平稳开车,不要急刹车、急加速、急转向,这样容易造成车打滑,容易发生事故。

7、循着车辙走,注意结冰路面。

积雪路上已有车辙,建议循着车辙走。按车辙行进时,方向盘不要猛转猛回,同时注意结冰路面。如果道路很多结冰的地方,可以为轮胎装配合适的防滑链。

8、与非机动车,行人保持一定距离。

雪天的时候一定要注意周围的情况,随时保持和非机动车还有行人之间的距离,不要抢行。

9、停车也要有讲究。

尽量避免在雪地泊车,尽量把车停在阳光地段,以免结冰起步困难。要避免停在树干下,以免折断压到车辆。最好不要停在路边,万一车辆侧滑或行人摔倒,爱车容易受伤。

另外,在冬天下雪天开车,暖气用不好会得病的!↓↓↓

1、不宜对着脸吹,女司机要注意。

冬季开车时暖风温度不宜过高,否则容易造成困倦而引发事故。尤其是女司机要注意开启暖气后,出风口不宜直接对准面部吹,虽然人脸很耐温度变化,但长时间干燥的热风,会加速皮肤老化。

2、冬天雾气大,巧用暖风可应对。

冬季室内外温差大,加上雾天增多,挡风玻璃很容易产生雾气,这时候无需启动AC,只需把暖风出风方式调到吹向挡风玻璃,1-2分钟即可出去雾气。

走路的朋友看这里

☑ 在冰冻路面上走路也不是件容易的事,尽量选择穿防滑的鞋子出门。

☑ 行人要身体前倾,小步走比大步走防滑效果好。 慢慢走比快步走防滑效果好。 走有纹路的盲道比走平滑的普通路面防滑效果好。 踩在松软的雪上比走在已经被压实了的“雪壳”上防滑效果好。

☑ 走路时双手来回摆动,比双手插进口袋或者抱拢更能起到平衡和防止摔倒的作用。

☑ 如果在很滑的冰雪路面行走,尽量保证你的重心在前脚上,也就是所谓的“企鹅步”,或者侧行小碎步,更不容易摔倒。

☑ 如果不小心摔倒,往前摔能使身体最大面积着地。别用手腕支撑地面,容易造成手臂骨折。

骑车的朋友看这里

冰冻路面骑车首先自己的注意力高度集中,对前方路况随时作出判断。另外不要带过多的物品,车胎充气不易过足。前行时要注意尽可能避开已上冻的车辙印迹,因为这些地方最易使车打滑摇摆。

相关热词搜索:全工 铜钱 雪天

上一篇:大堡镇全域“绿美净”工程“村评户比,家洁院净”卫生示范户创建暨“六争六坪”表彰总结会胜利召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏