康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县麻园村:发挥生态优势 打造美丽家园
2018-01-10 15:16:34   来源:康县新闻网   责任编辑:燕仲辉   点击:

康县讯(记者 焦杨红)近年来,康县把美丽乡村建设和精准扶贫精准脱贫高度融合,以贫困村基础设施建设项目为支撑,在基础设施、产业发展、环境整治、文化创新等方面取得了明显实效。

1.jpg

位于康县铜钱乡东北部的麻园村是去年重点打造的美丽乡村示范点,该村辖四个合作社,100户360人,农民收入以种植天麻、外出务工为主。在建设过程中,依据麻园村地势条件,乡村两级进一步完善了基础设施建设规划,实施了旧房加固维修139座、房屋风貌改造41户,完成圈厕改造20户,硬化庭院2000㎡、村内及入户道路3300㎡,彻底改善了村庄环境脏乱差的面貌。

2.jpg

围绕“一村一业”发展思路,依托该村原有的香菇种植业,积极探索“支部+合作社+农户”的发展模式,组建了康县强红种植农业专业合作社,引导群众大力发展香菇种植,年产值达到30万元。引进康县禾莉农业科技有限公司成立了麻园村生态养殖合作社,积极推广发展肉鸭养殖业,探索“公司+基地+农户”的经营模式,带动贫困户就地就业增加收入。

为了进一步改变村庄环境,加强对已建成项目和公共服务设施的日常管理,麻园村以全域绿美净创建活动为载体,发动群众开展环境综合整治,对村内公路两旁和房前屋后进行绿化美化,切实改变了村庄和农户室内外环境卫生面貌,形成了文明的生活习惯,实现了人畜分离,垃圾集中处理。如今的麻园村村容整洁,通村道路宽阔平坦,处处洋溢着蓬勃生机。

相关热词搜索:麻园 康县 生态

上一篇:康县大堡镇漆树沟村:群策群力共建美丽乡村
下一篇:最后一页

分享到: 收藏