康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

大南峪镇开展春节前安全生产大检查
2018-02-06 10:41:09   来源:康县新闻网   责任编辑:   点击:

春节临近,为确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。连日来,大南峪镇政府组织镇安监站、食药所、综治办、司法所、派出所、工商所等单位,对全镇辖区内烟花爆竹经营门店、食品药品经营门店、人员密集场所等

春节临近,为确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。连日来,大南峪镇政府组织镇安监站、食药所、综治办、司法所、派出所、工商所等单位,对全镇辖区内烟花爆竹经营门店、食品药品经营门店、人员密集场所等重点领域进行了一次“拉网式”安全生产大检查,对安全隐患进行排查整治。

每到一处,检查组人员都详细询问各经营门店安全生产情况,并对经营场所的安全生产和消防设施等进行实地检查。检查组重点检查了烟花爆竹经营户的经营资格,严查《烟花爆竹经营许可证》等相关证件是否齐全、合法、有效,核查烟花爆竹经营户仓储条件是否安全、消防设施是否合格配备等,通过连日来的安全生产大排查,大部分的门店在前一阶段大检查中发现的问题隐患都已整改到位,各经营门店负责人的安全生产意识进一步提高,安全生产主体责任落实到位。但也有少数经营者在检查中发现依然留有安全隐患死角和盲区,检查组对检查结果进行了及时梳理,对存在安全隐患的门店进行及时通报与下达整改要求,并耐心向经营单位负责人进行了安全生产法律法规教育,把可能发生的安全隐患消灭在萌芽状态。同时检查组对学校假日值班情况进行了现场检查,要求学校必须严格按照假期值班方案,做到大门随时上锁关闭,值班人员随时对校园内和周边环境进行巡视,确保学校和教师财产安全。

通过扎实深入开展安全生产大检查,及时排查整治了一批安全隐患和问题,为迎接春节营造了良好的社会安全氛围,确保了全镇春节期间安全生产形势持续稳定。

相关热词搜索:生产大 南峪镇

上一篇:康县麻园村:发挥生态优势 打造美丽家园
下一篇:最后一页

分享到: 收藏