康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

两河镇扎实开展春季学校及校园周边食品安全专项检查
2018-03-05 15:12:26   来源:两河镇   责任编辑:周琴   点击:

守护舌尖上的安全 陪伴孩子健康成长--两河镇扎实开展春季学校及校园周边食品安全专项检查 新学期开学伊始,为切实加强学校及校园周边食品安全监管,严防食物中毒事件的发生,保障广大师生饮食安全。按照...

守护舌尖上的安全   陪伴孩子健康成长

--两河镇扎实开展春季学校及校园周边食品安全专项检查   

    新学期开学伊始,为切实加强学校及校园周边食品安全监管,严防食物中毒事件的发生,保障广大师生饮食安全。按照县食药监局和镇党委、政府统一安排部署,2月27日,两河食药监所联合镇安监站、综治办、司法所开展春季学校及校园周边食品安全专项检查。

    检查组首先与学校主要负责人,相关分管领导、业务人员进行了座谈交流,就食品安全监管交换了意见,明确了各自职责。要求学校要牢固树立安全意识,高度重视,密切配合,加强组织领导,切实履行食品安全主体责任,把学校自查和部门检查有机结合起来,把各项管理措施有效落实,进一步提高食品安全事故防控能力和应急处置能力。

    在检查中,以学校食堂、校园周边200米范围的食品经营单位为重点检查场所,进行了全面详细的监督检查。在对学校食堂的检查中,重点对学校食堂食品安全管理制度、食品经营许可、从业人员管理、原料采购、索证索票、原料贮存、环境卫生、加工操作、清洗消毒、食品留样等情况进行了全面检查;在对校园周边食品经营单位的检查中,重点对经营食品证照手续是否有效,是否按核定的范围从事经营活动,有无经销过期变质、有毒有害、假冒伪劣、“三无”和价格低廉的儿童食品的行为,是否将进(销)货台账、索证索票、问题食品退市等自律制度真正落实到位等方面进行了全面检查。对检查中发现的安全隐患要求限期整改到位,彻底杜绝不符合食品安全标准和卫生要求的食品进入校园。

    同时,要求学校食堂及各食品经营单位要认真学习食品安全有关法规和规章制度,强化食品安全责任意识和自律意识,为孩子们健康成长,提供安全放心的食品。


相关热词搜索:两河镇 食品安全 专项

上一篇:中节村知青“网上”寄乡愁
下一篇:最后一页

分享到: 收藏