康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

县委常委、组织部长张巍深入城关镇检查指导基层党建工作
2018-03-13 10:51:46   来源:陇南康县城关镇   责任编辑:周琴   点击:

3月12日,县委常委、组织部长张巍深入城关镇检查指导基层党建工作,镇主要领导陪同。 张部长首先听取了党委书记杨扬同志就当前全镇党建工作开展情况的汇报,并在镇党建办查看了部分资料,并对我镇党建工...

    3月12日,县委常委、组织部长张巍深入城关镇检查指导基层党建工作,镇主要领导陪同。


1.jpg

   

    张部长首先听取了党委书记杨扬同志就当前全镇党建工作开展情况的汇报,并在镇党建办查看了部分资料,并对我镇党建工作提出了明确要求。一是要镇党委组织班子成员认真学习全县基层党建工作会议及县委李书记重要讲话精神,熟悉和掌握全县党建工作思路,结合自身实际,合理谋划和安排全镇党建工作,利用微信等平台适时碎块化发布、传达。二是要明确党委书记是党建第一责任人、党委副书记和党建办主任是直接责任人职责。党委书记作为带头人要解决好干什么、如何干的问题,要抓好班子,带好队伍,做好决策。党建抓好了,思路理顺了,工作就好干了。三是要抓好着力点,找准突破点,打造新亮点。结合全县党建工作思路,突出重点抓党建,既有不同,又有特色。一般工作做到位,特色工作高标准,使强项更强,以强带弱,整体推进。四是要挖掘村支部的潜力,使村支部发挥好战斗堡垒作用,做好党委的参谋助手,为落实党在农村的各项政策铺平道路。


3.jpg


    

    随后,张部长来到西街社区,详细查看了社区党建工作资料,询问了社区民主评议党员情况、党费收缴情况、党员日常教育管理等党建工作开展情况,对社区工作给予了充分肯定,并要求在下一步工作中,要认真落实好上级要求,扎实规范整理工作资料,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,加强党员日常教育管理,促进社区党建及其它各项工作再上新台阶!


2.jpg

  4.jpg

 5.jpg 

   

    张部长强调,要结合自身实际,合理利用现有资源,抓好农村党建工作,把基层党组织建设成为凝聚人心、服务群众、推动发展的坚强战斗堡垒。一是镇党委要进一步加强工作指导和督察力度,每月定期不定期督查指导,做到工作层层压实,压力层层传导;二是大力开展“互评互比”活动,组织开展形式多样的学习观摩活动,推广典型,营造“比学赶超”的工作氛围;三是将党建工作与中心工作相结合,将基层党建工作融入精准扶贫、全域绿美净、美丽乡村建设等各项工作中,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,不断提升党建工作水平,助推经济社会又好又快发展。


相关热词搜索:城关镇 组织部长 党建工作

上一篇:两河镇扎实开展春季学校及校园周边食品安全专项检查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏