康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

县委副书记邱晓旭一行深入平洛镇督查指导“一户一策”脱贫计划制定及当前重点工作
2018-03-16 15:34:46   来源:   责任编辑:周琴   点击:

3月15日,县委副书记邱晓旭带领扶贫办等相关人员深入平洛镇督查指导“一户一策”脱贫计划制定及当前重点工作开展情况,镇主要领导陪同。邱书记一行深入到贫困村南山村,详细了解了我镇“一户一策”脱贫计划制定工...

1.jpg

3月15日,县委副书记邱晓旭带领扶贫办等相关人员深入平洛镇督查指导“一户一策”脱贫计划制定及当前重点工作开展情况,镇主要领导陪同。

2.jpg

邱书记一行深入到贫困村南山村,详细了解了我镇“一户一策”脱贫计划制定工作开展情况、驻村帮扶工作队人员到岗到位情况,并到贫困户家中,与贫困群众面对面交谈,对照“一户一策”脱贫计划表册制定内容,逐项进行了查看,对存在的问题现场做了指导并提出了整改意见。

3.jpg

督查组指出:一是在“一户一策”脱贫计划制定过程中要突出“实、细、明、新“,把当前和长远计划结合,村上与户里结合,扎实做好“一户一策”脱贫计划编制工作。二是镇村两级班子要充分发挥好统筹、协调、指导、引导四个方面的职能,引导群众发掘增收产业,利用可用资源实现致富,将群众从土地上解放出来,实现土地集约,让群众成为产品的提供者,干部成为参与者,企业成为销售者。三是要首先完成电子版录入,并通过多次入户走访,及时准确掌握贫困户家庭基本情况,找准致贫原因,随时通过“一户一策”脱贫计划电子版进行修改和完善。

5.jpg

督查结束后,我镇第一时间组织召开了“一户一策”脱贫计划制定整改推进会,根据督查组在督查中反馈的问题,再次进行了安排和培训。

4.jpg

相关热词搜索:委副书记 一行 重点

上一篇:省林业厅计财处处长祁世武一行深入平洛镇调研林业工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏