康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

大南峪镇召开完善落实“一户一策”精准脱贫计划推进会
2018-03-19 17:35:40   来源:康县新闻网   责任编辑:周琴   点击:

3月18日,大南峪镇召开完善落实“一户一策”精准脱贫计划推进会,镇全体职工参加会议。会上,传达学习了3月16日召开的康县完善落实“一户一策”精准脱贫计划推进会议精神,针对全县“一户一策”督查通报中指出的...

7.jpg

3月18日,大南峪镇召开完善落实“一户一策”精准脱贫计划推进会,镇全体职工参加会议。

会上,传达学习了3月16日召开的康县完善落实“一户一策”精准脱贫计划推进会议精神,针对全县“一户一策”督查通报中指出的问题,对我镇“一户一策”精准脱贫计划制定中存在的相关问题进行了全面分析,对下一步工作进行了全面安排部署。

会议指出,自“一户一策”精准脱贫计划工作开展以来,各村、各帮扶单位、帮扶干部都能够高度重视,及时进村入户开展工作,对照扶贫手册、三本账、《脱贫攻坚实施方案(2018-2020)》等,与贫困户面对面精准对接、制定了“一户一策”精准脱贫计划,初步完成了工作任务。但还存在致贫原因分析不准、不细,帮扶措施没有完全与致贫原因相吻合等不足。

会议要求,一要认清工作形势,高度重视。要把思想和行动统一到中央和省、市、县决策部署上来,把“一户一策”作为全面贯彻落实精准扶贫精准脱贫的有力抓手,放在心上,真正落实到位。二要明确工作要求,靠实责任。要按照“一户一策”精准脱贫计划制定的基本要求和步骤,逐户逐项完善。明确镇党委、政府的主体责任和村负责人、驻村帮扶工作队、帮扶干部、包村干部的具体责任和直接责任,把好制定关、审核关、签字关,确保“一户一策”脱贫计划精确精准,符合实际。三要加强组织领导,统筹推进。充分发挥镇党委、政府在脱贫攻坚工作中的统筹、协调、指导、引导作用,切实加强镇村两级党组织的协调职能和指导引导作用,将“一户一策”精准脱贫计划制定与美丽乡村建设、全域环境绿美净、特色产业发展等同步推进,形成脱贫攻坚强大合力。

8.jpg

会上,还就全域环境绿美净、“两会”期间信访维稳及矛盾纠纷排查调处、安全生产、春季护林防火、经济林综合管理、禁毒等当前重点工作进行了详细安排。

相关热词搜索:推进会 南峪镇

上一篇:县委副书记邱晓旭一行深入平洛镇督查指导“一户一策”脱贫计划制定及当前重点工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏