康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

健康扶贫,我们一直在路上
2018-03-22 17:45:26   来源:陇南康县三河坝乡政府   责任编辑:周琴   点击:

健康扶贫,我们一直在路上 为全面摸清三河坝乡建档立卡贫困人口因病致贫返贫的真实情况,乡党委政府高度重视,精心安排;从3月12日开始,乡党委成立因病致贫返贫领导小组,制定实施方案,按照不漏一户,不落一...

健康扶贫,我们一直在路上


    为全面摸清三河坝乡建档立卡贫困人口因病致贫返贫的真实情况,乡党委政府高度重视,精心安排;从3月12日开始,乡党委成立因病致贫返贫领导小组,制定实施方案,按照不漏一户,不落一人的要求,组织乡村社三级干部以及卫生院和各村村医,进村入户与贫困人口面对面交谈,查看住院凭证,了解贫困人口看病难,看病贵,报销不及时,因病负债等现实困难和问题,为完善落实一户一策健康扶贫计划提供精准可靠的信息,为后期实施分类救治,精准帮扶打下了坚实的基础。

    召开培训会议,抽调骨干力量进村入户全面摸清建档立卡贫困户因病致贫因病情况

1.jpg

    截止3月20日,三河坝乡因病致贫返贫手机APP调查录入工作已全部顺利完成。

2.jpg

    3月21日,康县卫计局健康扶贫工作专项督查组对三河坝乡因病致贫返贫工作进行了督查,督查组一行对三河坝乡因病致贫返贫工作给予了充分肯定,同时,要求卫计办与乡卫生院住院信息进一步加强比对,对患病人口信息的准确率再加以认真审核,加强健康扶贫政策宣传,确保不让一位贫困人口在健康扶贫路上掉队。

3.jpg

图文/李正林


相关热词搜索:健康扶贫,我们一直在路上

上一篇:大南峪镇召开完善落实“一户一策”精准脱贫计划推进会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏