康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

两河镇“政府+企业+贫困户”模式助力精准脱贫
2018-03-23 17:21:42   来源:陇南康县两河   责任编辑:周琴   点击:

两河镇“政府+企业+贫困户”模式助力精准脱贫 3月22日,康县兴源土特产公司与两河镇人民政府签订了贫困村农产品收购合同以及助推电商产业发展供货协议。 兴源土特产公司总经理郑文山一行首先在镇政府与镇负...

两河镇“政府+企业+贫困户”模式助力精准脱贫

    3月22日,康县兴源土特产公司与两河镇人民政府签订了贫困村农产品收购合同以及助推电商产业发展供货协议。

4.jpg

    兴源土特产公司总经理郑文山一行首先在镇政府与镇负责人座谈交流,详细了解两河电商发展、产业发展等情况,就农特产品收购合同及供货协议的细节问题深入探讨,达成共识,并签订了贫困村农特产品收购合同及助推电商产业发展供货协议,有力助推了两河镇产业脱贫和电子商务发展。

5.jpg

    随后到丁山廖坝两村,实地查看了黑木耳、土蜂蜜等农特产品的发展情况,与村委会、合作社、贫困户代表、陪读妈妈电商代表分别签订了农特产品收购合同和供货协议。

6.jpg

 7.jpg   

    此次签约,是两河镇发展电子商务、增加农民收入、促进脱贫攻坚的有益探索,是“政府+企业+贫困户”扶贫模式的重要实践,是解决贫困户农特产品“销售难”问题的有效途径,将有效地推动两河电商发展,带动农村经济发展,为脱贫攻坚增加动力。

8.jpg

 9.jpg   

    近年来,两河镇党委政府认真贯彻落实县委县政府全域电子商务发展战略,坚持把发展电子商务作为增加农民收入、促进脱贫攻坚的有效抓手,狠抓电子商务平台建设,壮大电商团队,以农特产品销售为突破口,使电子商务与精准扶贫深度融合,弥补了社会扶贫力量整合难度大的短板,利用“全域”概念探索“电商脱贫”新路。 


相关热词搜索:两河镇 贫困户 模式

上一篇:健康扶贫,我们一直在路上
下一篇:最后一页

分享到: 收藏